産み分けをするか悩んでいます。女の子を希望していますが、男の子だった場合の後悔が心配です。産み分けをしない派の意見を聞きたいです。
産み分け反対派、しない派の方の意見が聞きたいです。
女の子希望で男の子を出産しました。
それはそれは可愛いです☺️
2歳差くらいで第二子を授かれたらと思っているのですが、次も希望は女の子です。
調べているとピンクゼリーや排卵検査薬などを使った産み分けがあることを知りました。
しかしそれもおまじない程度。
いくらお金をかけても運命は変えられないのかな
でも何もせずに男の子だったら後悔するかな
でもやるだけやって男の子だったら失敗したって思っちゃうかな
産み分けをすべきかどうか悩んでいます。
産み分け賛成派の方の意見ばかり出てくるので、産み分けはしない派の方、してみたけど後悔してるしなくてよかった方などの意見を伺ってみたいです。
- chi(生後0ヶ月)
コメント
ママ
結局自己満であり運だと思います。
頑張ったのに希望通りにならなかった!ってイライラしたり過剰に落ち込むタイプなら向かないかなとは思います。
hach1
産み分けって出来ないと自分が思っているので特に何もしませんでした👶🏻👍🏻
-
chi
ですよね…産み分けなんてしたところで、結局2分の1であることはわかってるんですけどね😅自己満ですね…- 8時間前
はじめてのママリ🔰
結局1/2ですからね😂
私はどちらかといえば2人目は男の子希望でしたが、お金かかるようなことは一つもしてなくて排卵日当日にタイミングとっただけです!
うちは結果男の子でしたがお金かけてたらその分がっかり度も増すと思うので、あくまで半々の確率、というスタンスでゆるくやるくらいがいいと思います!
どうしても男の子が生まれやすい、とかはあるみたいですが基本は1/2なので✨
-
chi
結局は運命ですよね〜たしかに排卵日予測ならお金もかからずできるし、やってみるのもありかもです🙆♀️- 7時間前
y u 🫶🏻◝✩
授かれる事が奇跡だと思ってるので性別がどっちでも気にしないのでしません。
心のどこかで、結局は自分の為なわけでワガママだな〜と思っちゃいます。
希望の性別と違ったから落ち込んでるとかショックですとか希望の性別と違った時の気持ちの切り替え方をおしえてとか言ってる人結構ママリ見てるといるしそういうの見るとちょっと胸糞悪いなとは思います。。
ちゃむ
初めまして☺️
元々希望の性別がなかったので
1人目から産み分けをしていません😊!!
性別は男性側の精子で決まると言われているので、もし女の子を授かることができなくても前向きな気持ちでいられるのであれば自己流の産み分けをしても良いかなと思います☺️✨
ちなみにですが、排卵日を病院で特定して、タイミングのとり方が全く一緒でしたが1人目と2人目は異性です👶
なのでこの経験をしてやはり精子で決まるんだなぁと私は感じました😊
はじめてのママリ
どっちかというと二人とも男の子が良くて、産み分けは一切せずにたまたま希望通り兄弟になりました。
産み分けしなかったのは「お金と時間をかけるほどこだわりがなかった」の一言に尽きます。
他人に対しては、産み分けをするようなジェンダー観の母親は、産んだ娘が「男の子になりたい」とか「女の人が好き」とか言い出した時どうなるんだろうな、とは思います。
ぴよ助
パパ側で産まれやすい性別が決まっているという話をよく耳にしていて、ママ側の努力で変わる訳では無いと思ったし、別にどっちでも自分の子どもだし絶対可愛いからそういうのどうでもいい派でした
はじめてのママリ🔰
性別どちらでもよく、分かるまではわくわくしてました!どっちかなーって👶🏻
妊活意識し始めた頃に産み分けというものを知りましたが、信じてませんでした💦笑
旦那は産み分けに興味があり力説されたこともありますが、終始ナニソレーって笑ってスルーしてました!
今でも信じてません😭運だと思います!
みぃ
体外受精じゃないと妊娠できないので、どの受精卵が男の子か女の子かはわからないですしどの受精卵を移植するかは先生が決めるので、産み分けなんて考えたこともないです😂
私にとっては赤ちゃんを授かれることが奇跡なので、性別どちらがいいかなんてそんなことより、とにかく赤ちゃんがお腹に来てくれることと元気に生まれてきてくれることだけで十分!って気持ちです😂
2人目妊娠できた時も、また男の子だったらおもちゃや服など買い足さなくていいし、兄弟で遊べるし男の子かわいいの知ってるし最高!もし女の子だったら違う性別の子育て味わえるし最高!って思っていました😊
初めてのママリ🔰
反対派よりの考えの人です🙋♀️
ちまたで言う産み分けも大体はもうおまじない程度だと思いますが別にやるのはいいんじゃない?とは思います。
でも問題はその後、希望通りにならなかった時のことをよく考えていた方が良いのかなと。やるだけやった、仕方ないと受け入れて前を向けるタイプなのか、逆にあれこれやったのに希望通りにならなかったと落ち込むタイプなのか。後者なら産み分けは向かないと思います😅
友人にも1人目から女の子希望で、1人目男の子で2人目に巷で言われる産み分けは全て試して男の子だった子がいますが、それこそchiさんと同じ様に(chiさんを悪く言いたいわけではないです🙇♀️)1人目まだ新生児なのにずっと2人目の性別の事を言ってました💦
そりゃ希望通りになれば嬉しいとは思いますが、2人目をチャレンジする際、改めて希望通りにならなかった時の気持ちの持ちようを考えてみたらどうでしょうか😊
真鞠
反対派ってほど過激なものではないですが、ほぼ意味無いとは思っています😂
お金かけたり精神すり減らして意味ない事やるのは意味ないなーと、それだけですね🙆♀️💡
それよりは、どっちが産まれてきても楽しそーって方に自分の気持ちを持っていく方が楽だし成功率高いと思います🤭
ぽよんぽよん
産み分け反対派なのかな、、しないと言うよりしようか考えたこともなかった派です😁
もちろん産み分けや性別希望があるのは他人の話としてはいいと思います(^ー^)
ただ私は流産を2回してるので授かって無事産まれてきてくれるだけで幸せだなと思えたので性別に対して深く考えてなかったのと
希望と違うと泣いてる人にドン引きしてしまったので
一瞬でも命にがっかりするタイミングがある可能性があるなら性別希望は持ちたくないなと思いました!
ママリ
産み分けをするのは個人の自由だとは思うのですが、どちらかの性別でショックだったとかママリなどで質問を見ると不快な気持ちになります。
そんな気持ちになるぐらいなら子供作らない方がいいと思ってしまいます。
子供は親のおもちゃでもないし道具でもないので。
はじめてのママリ🔰
健康なら性別はどちらでも良いやっていうのと、単純に産み分けって出来ないと思うので私はしませんでした👋所詮二分の一の確率で、産み分けの根拠もよくわからないので🤔
性別の希望があるのは個人の自由だと思うし、産み分けしてる人みても特に何も思いません。
でも「産み分け頑張ったのに男の子でショック…絶望…」とか言って悲観してる人をみると、正直引いちゃいます💦
chi
結局はもう決まったものというか運命ですよね〜逆らう方が間違ってるのかもですね😅
自分がどういう感情になるのかがわからないんですが…ママさんが言うように落ち込むならやめておいて私は男の子2人を育てる運命なんだと腹を括るべきなのかもです。