※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑がっているように感じますが、皆さんはどのように温度管理をしていますか。

私寒がりでめちゃ着込んでて室温18度位になると暖房21,22度で付けます。1人ならもっと早くつけてもっと温度上げますが赤ちゃんいるので加減してます。

でも、これでも暑そうにされるんですけど😭
長肌着に2Wayオールです。
暖房つける前でちょうど良さそうな感じしてます。
ちょっと赤ちゃんにしても暑がりすぎない?
みなさんちはどうですか?

コメント

hach1

我が家は9ヶ月なので、暖房22-23度くらいにして、出かけない日は長袖ロンパース肌着で過ごしてますꉂꉂ😂
ちょっと寒そうかな?と思ったらレギンス履かせますが、オムツ替える度に片足脱がせるのが面倒くさすぎて、結構ロンパース肌着で過ごさせてます(笑)
たにレッグウォーマーも履かせたり👶🏻‪👍🏻

きなこもち

うちの子が同じくらいの時は暖房つけて21℃とかだと暑そうにしてました💦
なので親はいつも厚着して暖房つけても20℃とかにしてました☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそういう子もいるんですね💦
    スリーパーとか論外みたいです。
    暖房付けてない朝方とかさすがに寒いやろと思って足元にタオルケットかけてあげると機嫌悪そうに蹴り飛ばされます🤣
    子供のために辛抱ですね🥹

• 7時間前