コメント
りんごママ🍎
責任感と覚悟ですかね🤔?
姉妹ママ(24)
旦那になると責任感ですね🌟
-
はじめてのママリ🔰
結婚するからには責任感大事ですよね。
自分だけじゃなくて妻や子供の人生背負ってますからね。- 6時間前
y u 🫶🏻◝✩
簡単に言えば責任の重さ!なんでしょうけど、
彼氏だと一緒にいて楽しいとかそのくらいで一緒にいられますよね。嫌になれば別れるのも離婚と比べたら全然簡単だし。家族ぐるみの付き合いも相当長く付き合ってるとかじゃない限りあまりないとおもいます。
でも旦那となると楽しいだけじゃやってけない。
経済力も大事だし生活力ですよね。
苦労を一緒に乗り越えられると思える相手かそうじゃないか、の違いも大きいです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、"別れる"ってゆう言葉の重みが全然違いますもんね。
生活力や経済力が大事だと私も思います。そこの価値観が合わないと結婚出来ないかもです。
苦労を一緒に乗り越えられるってのは深いです。楽しいだけじゃダメですもんね。- 6時間前
きなこもち
彼氏は別れようと思えばすぐ別れられるし一緒にいて楽しいならそれでいいと思えますが、旦那はこの先一緒一緒にいて、子育てを共にするので彼氏のようにただ一緒にいて楽しいだけじゃ無理だなって思います。
後は家族を守って行くっていう覚悟や生活力があるかも違うと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
楽しさも必要だとは思いますが、それだけじゃダメですよね。
家族の人生背負ってますからね。
生活力はほんとに大事だと思います。そこの価値観が合わないと結婚考えられないです。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
責任感と覚悟大事ですよねー。
彼氏だから責任感と覚悟がないとかそうゆうことでもないんだろうけど重さ?が違いますよね。