クリスマスマーケットに行きたいが、旦那が乗り気でなく、代替案もないため不満を感じています。気分転換を求めているのに、旦那は自分の楽しみ優先のようです。
クリスマスマーケット行きたくて、先月から、12月に始まったら行こうねーって旦那に言ってて、微妙に流されるなと思ってたら、さっき「本当に行くの?」「駐車場は?」「人混み大丈夫?」「疲れそう」……😇
行きたくないなら行きたくないって言え!
じゃあいいよ、クリスマスマーケットは友達と行くから。お出かけ先の代替案は?って言ったら何もないと。
毎日ワンオペでしんどくなってきたから気分転換したいんだけど。って言ったら今週末行くことになったけど、やっぱりめんどくさくなってきたー!
自分のしたいことある時はノリノリなくせに、こっちの要望も叶えろよ😇
自分はお昼外食したり飲み会行ったりして気分転換できるからいいよなー。
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
mama
わかるわかる😇
うちもそうだった!
何度も約束したし確認もしたのに、予定してた日が近付いてくると遠回しに行きたくないアピール!
はっきり言えよ💢
だから私はある時吹っ切れて、子供と2人で何処へでも出掛けるようになりました😊
生後6ヶ月くらいから外食はもちろん、新幹線乗って2人で旅行とか、ユニバも夫置いて行ってきました😆(安いからって理由でわざと仕事のある平日に行く笑)
自分の機嫌は自分で取るのが、1番楽だし1番楽しいですよ♪
ママリ
わーーお子さんと2人で💕めちゃくちゃ素敵です💕
私も娘と2人で行っちゃおうかな、、(笑)
乗り気じゃない人連れて行くより絶対楽しいですよね!こっちもストレスだし!
期待するのやめるのが楽ですね😌
コメントありがとうございました☺️
ママリ
ごめんなさい下に返信しちゃいました🙇🏻♀️
コメントありがとうございました🥰