※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、LINEの返信が遅い人が増えていると感じています。周りの状況はいかがでしょうか。私はできるだけ早く返信するようにしています。

最近LINEの返事遅い人が増えたと思うのですが、

みなさんの周りはどうですか?

私は仕事もしてますが、その日中かどんなに遅くても次の日には返事します。

一言返すだけのことでも遅い人はどんなけめんどくさがり屋やねんって思っちゃいます💦

会う日の変更してほしいと連絡きて大丈夫だよとすぐ返したのに相手からは返事がないことにモヤモヤ😅

私の周りでは返事早い子の方が少数になってきました。笑

コメント

ままた

私返信遅いタイプです…
すみません😭!!!

きっと、大丈夫だよのお返事に
よかった〜助かった〜!!
で自己完結してます…
気をつけます💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    なるほど!友人も自己完結してるのかもしれんません😂

• 9時間前
はじめてのママリ

自分は気持的に返信余裕でできる状態なら(いつもは文章に迷ってなかなかすぐ返事できない)、即返信💌

あとは自分も周りも、大体
半日〜1日以内には返信するし、してくれます🤔✨

• ママリ

ママリ

文章は悩むときありますよね!

いいですね!早い方が予定立てやすいしモヤモヤせずに済みますね🥹

• 9時間前
もゆ

私もすぐ返すタイプですが、子供いたら仕方ないかなって思って何も思わなくなりました🥹!

常にワンオペの友達のお子さんが体調不良の時は大変なんだろうな〜と思って、そういう時は大丈夫?落ち着いてからでいいからまた連絡して!って言って終わらせるようにしてます🙆‍♀️

独身で実家暮らしなのにめちゃくちゃ遅い子いて、インスタのストーリー更新していたり、それは流石にもやもやしました😶‍🌫️!

• ママリ

ママリ

子供いたら仕方ないですよね🥲

私の周りでは独身で実家暮らしの子や独身の子の方が返事遅いです😂
    そうなんです。ストーリーは上げてるというパターンあります笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

特に変わらないですね🤔
昔から早い子は早いし、もともと遅い子は遅いです!

若い頃みたいに雑談みたいなLINEはほぼしなくなりましたけど、それは周りも同じなのであまり気にした事ありませんでした!

• ママリ

ママリ

そーなんですね!
    私の周りではアイドルにハマってる子ほど遅いです笑
    アイドルの動画はすごい見てるのに返事は来ないという🫠
    気にならない性格になりたいです!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

特に変わりなくです!
早い子は常にラリーしてますし、めちゃくちゃ遅い子はメールの時からずっと遅い子です(笑)

はじめてのママリ🔰

私がめちゃくちゃ遅くなりました😂
昔は仕事以外は基本即返信だったのですが。1日2日開くこと増えました😂
子ども増えるごとにマジで時間無くなり、ほんと触らない日は朝ごはん食べている時くらいで😂