はじめてのママリ🔰
①着れる服の確認と買い物ですかね!
産後体型も変わってるので再確認して、保育園の送り迎えのまま仕事いけるちょうどいい服や靴、カバンを買っとくのがいいです。
②家事は手抜きで子供がまだ離乳食なら休みの間に冷凍ストックいっぱい作ってました。「1週間で捨てなきゃ」とかもう気にせず2ヶ月前のとか食べさせてますが問題ないです笑
はじめてのママリ🔰
①着れる服の確認と買い物ですかね!
産後体型も変わってるので再確認して、保育園の送り迎えのまま仕事いけるちょうどいい服や靴、カバンを買っとくのがいいです。
②家事は手抜きで子供がまだ離乳食なら休みの間に冷凍ストックいっぱい作ってました。「1週間で捨てなきゃ」とかもう気にせず2ヶ月前のとか食べさせてますが問題ないです笑
「復帰」に関する質問
慣らし保育、辛いです😭 金曜からはじまり今日で2日目です。 1時間45分ほど預かってもらってます。 初日の金曜は、送り迎えはギャン泣きだったのですが途中保育士さんのおひざのうえだと泣き止んでおもちゃを触ったり、他…
ぼやきです... 上の子と同じ保育園通わせたかったのに落選して きょうだい加点あるのに落選しちゃって 仕方なく近くの小規模保育園の見学に行き...仕事にも復帰しないといけないからもし受かったら通わないといけないなぁ…
みなさんだったらどうされますか?😭 きょうだい別々の園になり、通勤は片道1時間以上かかる電車通勤なのに、駅も園も反対方向で慣らし保育中ですが今から勤務時間に間に合うか微妙です…1本逃すと遅刻確定、1本早くすると…
お仕事人気の質問ランキング
コメント