はじめてのママリ🔰
①着れる服の確認と買い物ですかね!
産後体型も変わってるので再確認して、保育園の送り迎えのまま仕事いけるちょうどいい服や靴、カバンを買っとくのがいいです。
②家事は手抜きで子供がまだ離乳食なら休みの間に冷凍ストックいっぱい作ってました。「1週間で捨てなきゃ」とかもう気にせず2ヶ月前のとか食べさせてますが問題ないです笑
はじめてのママリ🔰
①着れる服の確認と買い物ですかね!
産後体型も変わってるので再確認して、保育園の送り迎えのまま仕事いけるちょうどいい服や靴、カバンを買っとくのがいいです。
②家事は手抜きで子供がまだ離乳食なら休みの間に冷凍ストックいっぱい作ってました。「1週間で捨てなきゃ」とかもう気にせず2ヶ月前のとか食べさせてますが問題ないです笑
「復帰」に関する質問
保育園の申し込みについて 就労証明書を出すと思いますが、 例えば就労証明書をフルタイムの記載で提出し入園内定、でもやっぱり時短勤務にします というのはできないのでしょうか?完全に復帰後の働き方を決めてから就…
育休復帰 2人目を、7.8ヶ月で保育園に預けるかどうか悩んでいます。 これを逃すと1歳半… もともと入れないだろうから1歳半までと思っていたので、寂しいです。 でもまだまだ赤ちゃんで可愛い時期。 でもちょうど育休手当…
何度も質問すみません 7月16日付入園を目指し、9月15日まで慣らし保育希望(約2ヶ月)と職場に伝えたら職場の方からは早めの復帰の方が助かるので9月1日はどうかと連絡がきました。 正社員でしたがパートの扶養内復帰予…
お仕事人気の質問ランキング
コメント