※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわ
家族・旦那

正月は皆さんどんな予定ですか?互いの実家に行って日にちがすぎるほどなのか...どうかなと思いましてお聞きしました、😢

正月は皆さんどんな予定ですか?
互いの実家に行って日にちがすぎるほどなのか...
どうかなと思いましてお聞きしました、😢

コメント

ママリ

1日はほぼ1日予定あり
2日は夜のみ予定あり
3日以降は特にないので
そのときの気分で決めてます!

• ざわ

ざわ

気分大事ですよね🥹
    旦那が元旦に、義実家と兄夫婦にみんなでボーリングをさそわれたようで...元旦からボーリングとなっていて😅
    今年身内の不幸があったので初詣の代わりにボーリングみたいをいれたいみたいですが...2日にも義実家にいくのでそんなに予定をいれなくていいのかなとモヤモヤしまして☁️☁️

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

気が乗らない予定だと嫌ですよね😂

うちは12/30が私の父や妹家族とご飯、31は義実家で義父の親戚たちとご飯、1/1は義母の親戚の集まり、1/2は私の人生の集まりなんですけど、毎年これなので慣れたというかこれ以外の予定を入れられないです🤣

どちらも実家が近いので帰省がないだけマシだと思ってます!金銭的な面でも!笑

• 9時間前
ママリ

今のところ元旦に義実家で集まり、他の曜日にウチの実家ですかね🤔
あとは旦那の休み次第で初詣で行くぐらいですかね☺️

• ざわ

ざわ

義実家に2日連続とかはないですよね😅!
    旦那も31-3日まで休みで、
    1日に義実家と兄夫婦でボーリングの話がでていたりで、元旦から😥ってなってます😶‍🌫️
    2日も義実家や向こうの親戚宅にいって、
    3日は旦那は家族でゴルフにいくらしくて、ほぼわたしが子どもたちの面倒をみたり、義実家の方へいくばかりで気づかれしそうだなと😞😞

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

元旦 初詣と義実家
2日目 私の実家
3日目 友達家族とアウトレットの初セール
4日目 女友達グループで新年会
5日目 家でゆっくり

です!笑

はじめてのママリ🔰

旦那の義実家には糞旦那と子供達のみ行く予定です!私は下の子とのんびり過ごすか、一人で自分の実家に行くかになると思います。
結婚してから毎年正月が憂鬱です…

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

年末年始は家族みんなで私の実家で過ごす予定です!
旦那の実家には上の子が生まれて1年後くらいに1度お邪魔したくらいでそこから行ってません!