※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝しない子は、寝ている間に何をしているのでしょうか。保育士の方に教えていただきたいです。

保育園でお昼寝しない子はみんな寝ている間何してるんですかね?保育士さん居たらコメント欲しいです🥹
うちの子が今日一睡もしなかったらしく、みんな寝てるのにその間何してたんだろう。。。。と思い、、

コメント

はじめてのママリ🔰

寝れない子もお布団の上で過ごしてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

自分が小さい頃寝ない子でしたが、布団の上で暇だな〜って思いながら過ごしたり、たまに起き上がって先生にちょっかい出しに行ったりしてました。

ミッフィ

寝てなくても横になってます🛏️乳児クラスで動いちゃう子はブロックとかで遊んでます!

ぽてぃ🔰

眠らなくても横になるだけでも体は休められるので、寝てなくても布団でゴロンとしてもらってますよ🙂日中沢山動いてる分休息タイムは必要なので。
たまーに制作物で被り物とか衣装とかの着用見本としてちょっと手伝ってもらったりもします(笑)
でもその後はまたお布団でごろんしといてねーって戻ってもらいます!
上の方も行っておられますが、学年が小さい子でじっとゴロンができない場合は仕方ないのでおもちゃとか絵本出したりします📖

はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが、育休中なのでお昼寝の時間によく迎えにいきます。

うちの園は他の子を起こさなければ遊んでも良いルールなので、みんな静かに遊んでます😊

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子は布団の上でゴロゴロしてるって言ってました!!
小さい声で歌ったりして先生に「他の子は眠たいから静かにね💦」と言われてるようです😂
意地でも寝ない!!という意志を感じます。と先生に言われて笑ってしまいました🤣