妊娠初期にレントゲンを受けることがなぜダメなのか知りたいです。妊娠していることを伝えるべきか迷っています。
妊娠初期なぜ健康診断とかでレントゲンとかとったらダメなのですか???
もうスグあるのですが妊娠していること言うか言わないか迷い中で、、、💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
レンガ
初期だとレントゲンの放射線の影響で奇形になったりする可能性があるので、歯などであれば大丈夫ですがその他の部位であれば言った方がいいと思います。可能性低いとしても後悔したくないです
m
レントゲンで被爆するからです。
胎児にはほぼ影響はないと言われてますが、被爆量が多過ぎると奇形になる可能性もあるからです。
あとは医師の考えです。妊娠が分かってるなら不必要なレントゲン検査はしないとか、歯科医の歯のレントゲンでもやめておこうという医師もいます。
妊娠してることは伝えたほうがいいと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
医者じゃないし量とかそこらへんのこと全く知識ないからやはり伝えた方がいいですよね初期の初期でも👶🏻
流産こわくてだーれにもいいたくないけど言っておこう!- 9時間前
-
m
初期の初期でも、もうママリさんのお腹の中に居ることは変わらないですので😊
医師には伝えておきましょう!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!!!
会社から健康診断受けさせられるので秘密で言っておきます病院に!