※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーくんmama
その他の疑問

爪の白い部分が多く、ピンクの部分が小さくなっています。出産後、爪の形が悪くなり、ネイルケアをしていますが、正しい方法が分かりません。ピンクの部分を長くする方法はありますか。

ネイルに詳しい方や経験したよって方教えてください😭

爪の白い部分が多くてピンクの部分が小さいんです。
日に日に小さくなってる気がします…笑
上の子を妊娠する前はよくマニキュアを塗っていて自爪も少し伸ばして今に比べれば綺麗な形でした(それでも爪は小さかったけど)
出産してから爪長いのが邪魔で切るようになったんですが、その頃からどんどん形も見た目も悪くなってしまいました、、
爪切りで切るのはよくないと聞いて爪削りで削るようにしたり、ハイポなんちゃらが乾燥してるとよくないからとネイルオイル買って塗ったり、甘皮ケアもたまにしてますが知識がないので調べながらやってもやり方合ってるかも分からず笑
物を爪でカチカチしちゃったりシール剥がしたりとかに爪をよく使っちゃいます。

どうすればピンクの部分が長くなって綺麗な縦長の爪になるんでしょうか😔

コメント

あーちゃん

爪短くするとどうしても短くなってしまうんですよね、、
一番はやっぱりケアと保湿です。オイルは爪裏に塗ってください😊あとは爪先を使わないように意識したらいいかなと思います!(難しいと思いますが笑)