※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

完ミルクで育てている赤ちゃんが、昨日は790ml飲んだのに対し、今日は610mlしか飲んでいないことを心配しています。いつもより飲む量が減っている理由について意見を聞きたいです。

完ミルクで育てています。
今日で1ヶ月と1日なのですが昨日は120普通に飲んでたのが、今日は最高で110、0時に今日最後の7回目のミルク時間ですがいまの時点でトータル610しかのんでないです、、昨日はトータルで790でした、、
3時間で泣いてあげてもいつもよりも飲まず、、3時間以上たっても寝てることもあります。。
突然いつもより少なくなって心配で、、皆様の意見をききたいです。。

コメント

3児ママ

満腹中枢が発達してきた証拠だと思います^ - ^

また足りない!となり欲しがるようになるので大丈夫だと思いますよ(o^^o)
うちの子3人とも完ミでそういう時期が何度かありましたよ(^ω^)

極端に体重が減ってない、おしっこが出ていれば心配ないですよー( ◠‿◠ )