※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳2か月の子が乗れるディズニーのアトラクションについて教えてください。乗り物に1人で座れない場合は利用できないのでしょうか。膝の上に乗せて利用できるアトラクションはありますか。

1歳の子が乗れるディズニーのアトラクションについて教えてください🙇🏻‍♀️!

1歳2か月の子とディズニー行こうと思ってます。

【乗り物に1人で座って安定した姿勢を保てない方はご利用になれません。】

は1歳2か月じゃ乗れないですよね?

【お子さまをひざの上に乗せてご利用可】
が乗れるくらいですよね🥲?

コメント

ママリ

途中で立ち上がったりせず、泣いて抱っこを求めてきても抱っこしないなら、1人で安定した姿勢〜のほうも乗れますよ!

アトラクションの内容とお子さんの性格、親の判断次第になってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹!
    なるほど!あんまり騒がない子ではあるのですがなかなか判断難しいですね…!😳
    視覚や体感の刺激が少ないものならいけるかな…💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1人で座って安定した姿勢を保てる前提で、膝上に乗せられるアトラクションもあるのでキャストに確認するのが確実です👍🏻
美女と野獣は膝上いけます!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で行きました!

プーさん
美女と野獣
ホーンテッドマンション
ジャングルクルーズ
アナ雪
ラプンツェル
ティンカーベル
タートルトーク

いきました☺️
トイマニもいけるけど親が普通に楽しみたかったので一緒に乗らなかったです!

はじめてのママリ🔰

乗り物系で1歳3ヶ月で乗れたもの
ハニーハント・カリブ・アリスティーカップ・モンスターズインク
全部膝上でした!ご参考までに✨