※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuu
妊娠・出産

和歌山県立医科大学の出産費用と無痛分娩費用を教えてください。31歳で無痛分娩か普通分娩か悩んでいます。

今、無痛分娩で出産するか普通分娩で出産するかで悩んでいる31歳です。
和歌山県立医科大学の出産費用と無痛分娩費用がおいくらになるのかご存知の方いらっしゃれば教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

おぐさや

私なら普通分娩にします*\(^o^)/*
痛い思いして産んだほうが
子供が可愛く思えるそうです💓

• ゆき

ゆき

子供を可愛いと思えるかどうかと痛い出産は全く別だと思いますよ

• 5月9日
  • おぐさや

おぐさや

そうなんですか!
    無痛にしてはどうでしょうか?
    頑張って下さいね♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

• 5月9日
ままり

費用は問い合わせれば教えてくれると思いますよ😉
普通の病院なら+10万くらいだとは思いますが、基本の分娩費用も病院によって違うので電話した方が早いです。

無痛分娩は、母体の回復も早く良いみたいですよ。
アメリカや欧米は8割9割が無痛分娩です。
日本は、麻酔科医が少ないのと、痛みに耐えてこそっていう、侍的な古い考えがまだあるから主流になってないけど、増えてきてますね🙂
痛みに耐えたから可愛い、無痛だから可愛くないとかはありえないと思います。
虐待したり、殺したりした母親ははたして無痛だったかと言われたらそうではないとおもいます。

ご自身の良い方にすればいいと思いますよ😊

無痛分娩で、亡くなった方が多いとニュースで見ました。

私は普通分娩ですが、
想像より痛くなかったですよ!笑

とゆうか、まったく痛くなかったです!笑

なんで無痛分娩にする人がいるんだろーと思ったぐらいです!笑

とみーおばちゃん

この前無痛分娩の
死亡事故ありましたよー
母体だけダメになって
赤ちゃんだけ助かったとか

めるく

私は海外生活していたのもあって無痛分娩を希望していましたが、よくよく考えて初産ですし、自然分娩の苦しみを体験してみようという気持ちに変わりました。

また、最近無痛分娩の事故が多発しているので、日本ではまだそこまで浸透していないんだなと感じました。

みかっち

無痛分娩の死亡事故の話はよく理解しないで死亡のみ聞いてる方は誤解が多いようですね😅
無痛分娩だから死亡事故が多いわけではないです。麻酔は帝王切開のときに使う薬を薄くしたものなのでそんなに特別なことはないです。ただ、どのお産にも不安要素は沢山ありますよね?それに対応できる産院なのかどうかです。私は大学病院なのですがちゃんと説明会がありこういう場合はこのような対応をしますなど細かく医師が説明してくれて、それまでは疑心暗鬼だったのですが無痛分娩にしようと思いました。
一番大切なのは緊急事態に対応できるかどうかです。それは自然でも無痛でも同じことです!

• ままり

ままり

わたしもそう思います。
    普通分娩で亡くなる方はいるけど、いちいちにゅーすにしないだけ。
    あれは報道の仕方がわるいですよね。
    無痛にしたから死んだみたいな。
    現に鵜呑みされて誤解をかなりまねいてますね…

• 5月4日
  • みかっち

みかっち

そうなんですよ…
    安易にニュースだけ鵜呑みにしてはいけないと思います。
    私はニュース見る前に説明会に参加して、医師からこういうニュースが取り上げられるという話もありましたし、詳しくこの病院ならこうしているから安全です(もちろん、絶対とは限らないですとも仰ってましたが)と話してくれたから良いものの、無痛だから死亡と報道されててびっくりしました。ちゃんと聞けば無痛だからではなく自然でも起こりうることなのに…
    賛同ありがとうございます

• 5月4日
  • ままり

ままり

知らない方からしたら、無痛は危険なんだ!って思いますよね。
    私は普通に手術で、多分無痛と同じ脊椎麻酔しましたが、問題ないですし、
    無痛が悪いんじゃなくて、亡くなった方は麻酔が合わなかったんですよね…それがたまたま無痛だっただけで。
    お腹痛めてこそ!みたいなのまだまだありますね😅そしたら養子縁組されて立派に育ててる方どうなっちゃうんでしょうかね。

• 5月4日
  • ゆき

ゆき

無痛分娩が安全かどうかは麻酔医の技術にかかってます。帝王切開だって無痛分娩と同じような麻酔をするので同じようなリスクがあります。だからといって経膣でもリスクがないわけではありません。無痛分娩をピックアップしてネガティブキャンペーンをするのはやめてほしいですね。

• 5月9日
しろ

私は和歌山市の粉川レディースクリニックで計画無痛分娩を選択しました。+11万or7万か、だったと思います。

色々あって結局帝王切開にしましたが~。

授乳室で無痛分娩したママ達と話しましたが、皆さん満足されてましたよ~(^-^)

私も陣痛きて三時間で、もう耐えきれず(笑)自分から麻酔お願いしました(^^;

一応、無痛の予定で耐えられそうなら自然で。とかもできるかもですよ~

るる

私はひとりめで無痛分娩選んだのですが、個人院で産科医の先生が麻酔をかけるというところだったので、普通を経験してませんがかなり痛かったです。。。陣痛の痛みはおさえられた気がしますが。。。きちんとした麻酔科の先生か、もともと麻酔科で働いてらした先生がいる病院で麻酔をかけてもらった方がいいみたいです!また痛くないといきめないという考えだというのを分娩台の上で知り、三時間苦しみました。。。費用は50000円上乗せでしたが、あんなことになるんだったらもったいなかったのかなぁと思います。。。
もともと無痛分娩のつもり満々でだったのもあると思いますが、しばらく出産のことは話したくも聞きたくもないくらいトラウマでしたし、産まれた瞬間にかわいい!とかよりもういきまなくていいっていう運動会のあと?状態で素直に感動できませんでした(T_T)
もし麻酔をかけられるのでしたら、事前にどんな先生がかけてくれて、どういう考えでかけてくれるところなのか確認しておいた方がいいと思います!

ちなみに二人目は麻酔科の先生がいる病院で無痛分娩予定です(*^^*)