手のケアができていないと印象が悪いのでしょうか。アトピーの影響で手荒れがひどく、爪や手の形にも悩んでいます。
手のケアが出来てないとだらしないって印象持たれたりしますか💦?
私はアトピー持ちで、小さい頃は関節部分、中学生くらいから手のひらや手の甲がかなり荒れるようになりました。
手荒れのせいで爪もボコボコ、今はアカギレもすごいし痛くて私生活すらしんどいです。夏は夏で、汗疱という小さな水疱が無数に出来てとんでもなく痒いし、腫れあがります。
これでもマシになった方で、思春期は1番ひどくて痛痒さと腫れと汁で物を持つのも辛いレベルでした。
綺麗なネイルなど憧れたりしますがこんなんでは無理で🥲
しかも手の形も悪く、手も爪も小さいし小指は短指症で極端に短いです。
手元はその人の美しさを表します!なんて広告見たりしてなんか落ち込みます😭
やはり、手が荒れてたりすると印象悪いのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お仕事や家事頑張ってるんだなーって思いますかね!
特に印象悪くは感じないです😊
手が荒れやすい職業とか沢山ありますし!
はじめてのママリ🔰
確かに手や指先のきれいな人は、素敵だなぁいいな~♪つて思います☺️
でも荒れててもだらしないとは思いませんよ⭐️
子供の頃アトピーの友達がいましたが、同じように悩んでるのも見てます。
母も水仕事で手は荒れていました。
痛そうだな、大丈夫かなとは思うかもですが人の美しさは関係ないと思います😌
手よりも表情や、話し方、仕草に人相って出ると思います!
私も水仕事でささくれや皮向けしてます、、😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!良かったです😭
綺麗な人は指先まで気を遣ってるとかよく言うし、そもそもこんな状態の私は…って思っちゃって💦そう言っていただけて少し安心です😖- 7時間前
はじめてのママリ🔰
私もアトピーで、第2関節はもれなくゴワゴワ、全体の皮膚がシワシワになってます💦
前にSNSにネイルしたのをアップしたら、全然知らない人から 20代の手じゃないとか言われました😇
でも、リアルでは何も言われたことないです!
それに私自身は人の手を見ることもないです🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!アトピー本当嫌ですよね…私も昔おばあちゃんみたいって言われて未だに覚えてます💦
知らない人から言われるとか余計なお世話すぎます🫨お前誰だよって感じですね😨
意外とみんな気にしてないかもですね🥹- 7時間前
はじめてのママリ🔰
人のはだらしないとか思わないです!
わたしもアトピーだし、乾燥肌で爪も指も皮膚もいびつ、色も色黒です!
わたしは人にあんまり見られたくないし、
人の手の近くに自分の手を置かないようにしています💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!辛いですよね💦
わかります😭握手とかハイタッチとかもしたくなくて推しの握手会も行けません🥹- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!良かったです😭昔からコンプレックスで、おばあちゃんみたいって言われたこともあって気にしてました😭