※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

寝かしつけについて、抱っこでしか寝ない子供がいます。室温20℃で長袖肌着2枚ですが、体温が高くなりすぎるか心配です。長袖肌着1枚にした方が良いでしょうか。

寝かしつけについて質問です。
抱っこや胸の上でないとすぐに起きてしまい、一晩中腕の中で寝てます。室温20℃で長袖肌着2枚で寝てるのですが、私の体温のせいで温まりすぎないか心配です。
長袖肌着1枚の方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

長肌着の上にロンパース着せていました!

• ぽ

肌着2枚でも私も汗かきそうなくらいなのですが、ロンパース着せても大丈夫でしょうか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暖房とかつけていますか?

• 12月4日
  • ぽ

暖房つけて常に18~20℃に保ってます。湿度は50前後です

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう事ですね!
    ママさんの抱っこが落ち着くんですね😌
    暖房つけて、ママの温もりがあれば肌着1枚でも良いかもしれませんね!
    それで過ごしてみて、足と手は冷たくても🆗ですが、体が冷えてそうならもう一枚着せてあげたら良いかと思います!

• 12月4日
  • ぽ

嬉しいんですけど、毎晩抱っこして座ってるとおしりと腰が痛くて……😂
    今から試してみます!ありがとうございます

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやぁ、、😭大変ですよね😭
    うちも抱っこじゃないと寝なかったのでお気持ち痛い程分かります💦
    無理せず、体壊さないように頑張ってくださいね。

お互い頑張りましょう☺️🙏

• 12月4日