学校の先生に手紙を書くことについて、子供の心配事を伝えたいが、連絡帳に書くのは良いか悩んでいます。
学校の先生にお手紙書いたことのある方いますか?
1年生の子供の心配なことがあると先生から電話がかかってきました。(学校との窓口は旦那なので旦那が先生と話してます。)
その心配事が最近自宅でも気になっており対応に頭を悩ませているところでした。精神面のことです。
私からも自宅での様子と、続くようならスクールカウンセラーなど専門機関への相談も考えていることをお伝えしたいのですがお手紙に書いて連絡帳へ挟むのはご迷惑でしょうか💦
連絡帳だと子供も見てしまうので…
- はじめてのママリ
コメント
きゃら
全然迷惑ではないと思います😌私もよくします✨
連絡帳にこちらを読んでいただけますか?と分かりやすくしておければ先生も気付くと思います✨
はじめてのママリ🔰
教員をしていました。全く迷惑ではないと思います🙆♀️私も2回、保護者の方からお手紙でご連絡いただいたことがあります。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
先生方が読まれるとしたら放課後になりますか?子供たちがいる時間に読みますか?あんまりズラズラ書かない方がいいですよね😓- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、お手紙に書かれるということは相当大事な内容かと思うので、放課後に落ち着いて読むかなと思います。
ですので、長くなってしまっても大丈夫かと思います。- 6時間前
-
はじめてのママリ
先生も気にかけてくださってるようなので、詳細をお話ししてみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 6時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そのようにしてみます🥲