新築に住んで1か月でゴキブリが出たことに悩んでいます。ムエンダーを使ったが効果がなく、どこから入ってきたのか不安です。子供がいるため対処が難しく、非常に辛い状況です。
最悪です、新築で住んで1か月たらずでGが出ました
茶色と黒の間くらいで飲食店にいるような小さいヤツです
何か動きがゆっくりで一瞬違う虫かと思いましたが死んだヤツの触角長かったしGですよね…
ムエンダーは入居前にしましたが効果ないんですね…
どこから入ってくるんだろう…
換気扇かな…
ずっと換気してるけどな…
子供いるのに叫び散らして中々対処できず本当に情けないです…
ていうかこれ茶バネなのかな、親も居るのかな
もう辛い死にそう
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
rsa
スプレータイプも置くタイプも効果ないです …。湿気などが好きなので 、、部屋全体隅々まで掃除をこまめにし清潔を保たないと出ます 。排水溝からも来ますし 、換気扇からも来ますし 、もちろん窓など開けていたらそこからも来ます 。
はじめてのママリ🔰🔰
引っ越したすぐってかなりG出やすいんですよ!!
荷物の搬入でドアや窓が開けっ放しになるし、引っ越しトラックの荷台とかにいて荷物に付いてる場合もあります。。。
なので、引っ越し前の対策?とかは家の中にいるやつは死ぬけどそもそも引っ越し時に入ってくるから意味ないって言われてますよね😇😇
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンですかね…
繁殖してないのなら良いのですが…
出る数時間前にクイックルワイパーしててそれで動きが鈍かったのか…素早いイメージあったので驚きました💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
新居は引っ越ししたてが1番出るって聞きました!
引越しの日はドアを開けっぱなしにしてるのがかなり大きいと聞きました😂
あとは前に住んでいた家具家電にくっついていて…とか、ダンボールを好むから隙間に潜んでたとか…😭
なので新築すぐならその可能性が高いので繁殖はまだセーフな気がします!
ただめっちゃ小さい子どもがいるとまずいらしいです💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます(T . T)
小指の爪くらいのサイズ感なのでセーフだと思いたいです…
ダンボールも玄関にまとめてて、部屋にもまだあるので外に出さないといけませんね💦
動き遅いのも弱ってたのかな…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
建築中や引っ越しの時にも入ってくるしムエンダーだけだと効果薄いです。
赤ちゃんGを見かけないなら繁殖してないと思います。外から1匹だけ来て繁殖はなかなかないです。
今のうちにブラックキャップ設置やバルサンしてください。
はじめてのママリ🔰
ですよね…
繁殖してないなら良いのですが…
清潔を頑張って保とうと思います。