※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

2回目の帝王切開に対する不安が強く、特に子宮破裂への恐怖で悩んでいます。管理入院を希望しています。

2回目の帝王切開。ポジティブな言葉お待ちしてます🥲‎

子宮破裂が不安でどうしようもないです。産院が遠いのでできることなら今すぐ管理入院させてほしいくらいです。いつ子宮破裂するか分からない恐怖で寝るのも怖いです。せっかくのマタニティライフが恐怖でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院から気をつけてとかなにか言われたとかですか?

言われてないなら無理しすぎなければ大丈夫だと思います!
私は帝王切開3回して妊娠中子供追いかけたり、お腹に飛び乗られたりしましたが何事もなかったです!
姉も3回してて、3回とも切迫で入院したり陣痛来たりしてたのに仕事して少し早く産んでましたが、子宮破裂とかはしてなかったです!

気にしてたらほんと何も出来ず後悔するかもしれないので、お腹張ったり疲れたなと思ったら休んでくださいね☺️

• あんず

あんず

何も言われてませんが、今になって癒着とか子宮破裂のリスクが怖くて怖くて🥲‎

• 6時間前
星

子宮が薄いとかいわれてますか?
特に言われてないなら大丈夫かなとおもいますよ!
私一人が前置胎盤で、二人め産後一年1ヶ月で妊娠したから不安でしたが大丈夫だよといわれてそこからは気にしてないです

• あんず

あんず

とくに今の所言われてません。ですが破裂とか癒着のリスクが怖くて🥲‎
    でも気にしすぎも良くないですよね💦

• 6時間前