※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せ寝をしなくても首は座るのでしょうか。3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せを嫌がり、練習していませんが、首は座るでしょうか。練習した方が早く座ることはありますか。皆さんはいつ首が座りましたか。

うつ伏せ寝の練習しなくても首座りますよね?

3ヶ月ベビですがうつ伏せにしても首上げる気配なし、嫌がって泣き出してしまうのであまりやってないんですが
それでも首は座りますよね?

した方が早く座るとかあるんでしょうか?

皆さんうつ伏せ練習しましたか?
また、いつ首座りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはうつ伏せ練習2回やってどっちもギャン泣きだったのでそれ以降やらなかったです!
3ヶ月で首据わってその後すぐ寝返りもしはじめました!
それからはうつ伏せでも泣くことなかったですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りもこっちから促したり、ではなく勝手にしてましたか??😳

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にできるようになりました!

• 5時間前
⭐︎

無理にやらなくて大丈夫ですよ。
病院からも素人がやらないで!と言われ、首座り、腰座り、寝返り、などなど何もせず全て本人任せにしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちからしなくても勝手にやれるようにはなりますよね😂
    参考までに、それぞれどのくらいの月齢で出来るようになりましたか??

• 7時間前
  • ⭐︎

⭐︎

首はちゃんとすわったのは4ヶ月とかだった気がします。
    腰は確かちゃんとすわったのは6〜7ヶ月とかですかね🤔
    手を床についてたりもしてたので。
    急に出来るようになりますよ☺️

• 6時間前