※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園から熱のためお迎えを頼まれ、帰宅後に熱がないことが分かりました。下の子も発熱中で看病が大変です。明日、上の子を保育園に預けるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

保育園から16時前に37.7度あるので
お迎えお願いしますと連絡があり
明日は…?と聞くと 様子見てもらってもいいですか?と…
今は育休中なので、自宅保育は大丈夫なのですが
帰って何度も測ると、36.7度で熱はないです…😅

もともと風邪は引いていて
+先週〜昨日まで私情と目やになどでお休みして
久しぶりの登園だったってのもあるのか…

ちなみに、発熱したら解熱後24時間は
登園NGです…

下の子も日曜夜からずっと発熱していて
昨日も病院でまた明日受診しようと思っていて
看病疲れもあります…
そのようなこともあり、キャパオーバーしそうで
上の子は保育園行ってほしいなと思ってしまってます…

みなさんなら連絡して明日預けますか?🥺

コメント

くろねこ🐈‍⬛

育休中なら仕方ないなと割り切ります😞仕事あって熱もないのに登園できないだとしんどいですが😭
私は逆に1人家にいるのに送ってくのめんどくさいから皆休みでもOK派です🤣🤣(3人子供います)

3人ママ☆

育休中だと保育園に相談しても、自宅保育でって言われる可能性高いかもしれませんね💦
帰宅後発熱なかったこと、下の子を小児科連れていきたいのでその時間だけでも預かってもらえませんか…とかって聞いてみるかどうかですね😣

こまめ

37.7でお迎えの電話ありで
解熱後24時間は登園NGとなってるなら預ける理由が思い浮かばないので今回ばかりはしかたないと思い休ませます💦
お迎えの電話さえなければ預けてたかもですが、先生達も37.7あったとわかってるし園の規定があるのでって言われてしまうのと
今後何かあったら信用が薄くなってしまうので休ませますかね💦

ままり

まとめての返信失礼致します💦
皆さんありがとうございます!
やはり、育休中ですし子供も何かあるかわからないし無理させても可哀想なので、休ませます!
きっと疲れて気分が落ちてました😅!