※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんがいる方に質問です。クリスマスツリーを出す際、オーナメントの散らかり対策はされていますか?

1歳前後のお子さんがいる方、クリスマスツリー出していますか?

クリスマスツリーを出したい気持ちがありますが、オーナメントを取って散らかさせるのが嫌でクリスマスギリギリに出そうか迷っています💭
何か対策などして出していますか?

コメント

‪🫶🏻

出してます!特に対策してないですが触りそうになっては触らないでー!ってどかしてます😂

ちゃん

何も対策せずに置いていますが、やっぱり触られるし、オーナメント取られてそこらへんに落ちてたりします😆笑
でも少しずつ見慣れてきたのか遊ぶことも減ってきました!
高くて絶対壊されたくないとかでなければ出してあげてもいいかなぁと思います😉✨

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
上の子たちが1・2歳の頃はオーナメントが散らばっていたり、届かなそうな上の方にだけ飾っていたりしていたんです🤣
この時期しかツリーは出せないですし、出そうと思います🎄