※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園や支援センターでのママグループに対して怖さを感じています。皆さんはこのようなグループに対してどう思いますか。

公園や支援センターでグループになってるママさんが怖いです😭💦💦
皆さんおそらく個別で関わるといい方なのかなとは思いますが、支援センターでも4.5人で集まってずっと話していて娘がその周辺に行ってしまうと挨拶はしますが、お邪魔してすいません〜という気持ちになってしまいます、、、
近所の公園にも毎日決まった時間にきて2時間ほど滞在するグループがいますが、子供は放置でずっと話していて。なんとなく怖くてその方たちが来ると帰ってしまいます。。
皆さんはグループで集まってるママさんに苦手意識とかありますか?支援センターや公園でそういうママさんに会うとどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手意識とかはないですが、ママ友グループは話し声が大きいので私は大体帰るか別の公園へ行きます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹💓
    声が大きいの分かります😂内容丸聞こえでそれがまた気まずいです。。
    私も別の公園に行くようにします!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもよくわかります…!お疲れ様です😂
私もたまにしか行かない遊び場で、なんとなく常連さんたちがお喋りしてるの見ると、スミマセンって思うタイプです🤣
でも子供はそういう背景なしに近付いて行ってしまったりするので、気を揉みますよね🥲
私も、今は自分がまだまだ子供と一対一で遊びたい時期なので、あまりママ友つくりたいとかもなく、集まってるママさんがいても遠巻きにしてます(笑)
支援センターだったら、支援員さんと会話してました☺️
子供放置で話し込んでるとのことなので、もし怪我させたりさせられたりしたときもトラブルになりそうだなぁと思うので、私も帰るか、時間ずらして行くと思います🤣
せっかく遊びに行ったのに自分以外の都合で帰るの辛いですが…🥹
あまりそういうしがらみのない遊び場、近くで見つかるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹💓共感いただけて嬉しいです。。それだけで心が楽になります。
    全く同じです!常連さんたちが集まってお話ししていると、お邪魔します、、スイマセン、、という謎な気持ちになります🥲笑
    そうなんですよ〜娘は遠慮なくガンガン行ってしまうので毎回アタフタしてしまって😂
    そうなんですよね!わざわざ出かけて子供がぐずるとかではなく楽しく遊んでるのに帰るのが悔しいですがトラブルになったりするのは嫌なので空いてる時間めがけて行ってみようと思います!
    優しいコメントありがとうございます🥹🩷🩷

• 10時間前
ハム

わかります🤣苦手です〜。
子どもそっちのけで話し込んでるから、うちの子は遊んでる共用のおもちゃを横取りされることしばしばで、でもママさんは気付かないので、おもちゃは取られたままでかわいそうで心が痛いです😢

お昼ごはんスペースが狭めなので、ママとも軍団が陣取っているときは、帰って、家でごはん食べてます。。

自分がママ友できても、周囲への配慮を忘れないようにしようと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    共感いただけて嬉しいです😣💕
    分かります!分かります!
    スペースがちょっと空いてとしてもなかなかそのスペースに入っていけませんよね💦
    共用の場所だから仕方ないですが私も配慮忘れないようにしたいです!

• 5時間前