※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供にスマホを検討していますが、キッズスマホではLINEが使えないのです。普通のスマホでも制限をかけることは可能でしょうか。

子供にスマホを検討中です。
LINEが使えれば良いかな って感じなんですが
キッズスマホだと使えないんですね?🤔💦
色々制限はかけたいのですが、普通のスマホでもできるんですかね?

コメント

★maman★

LINEだけできればと思って、新規でスマホ契約して持たせました!

制限かけているので、子供が勝手に触っても問題ないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

普通のスマホも制限できますよー!ケイタイショップで教えてくださります。

やり方としては、グーグルアカウントを子供で作成。親のグーグルアカウントで、子供のグーグルアカウントをグーグルファミリーで紐付け。これで、親のグーグルアカウントから、子供のグーグルアカウントの制限をできます。

スマホそのもののトータル使用時間、◯時になったら使えないよう強制終了、アプリのダウンロード制限、位置情報、などの管理ができます✨