産後10kg太って子供で3キロ落ち、そこから2キロ落ちて現在妊娠前より4〜…
産後10kg太って子供で3キロ落ち、そこから2キロ落ちて現在妊娠前より4〜5kg太ったまま……
妊娠前がガリガリだったのもあるけど見たことないお腹・腰回り・お尻で服も思うように着れずプチショックです
産んだら痩せるとか言ったの誰〜!!
周りの人は6ヶ月くらいから食生活戻したら痩せるって言ってくれたけど…ほんとかな…この脂肪が…落ちるのかな…
シンプルに今の子供分の脂肪が付いてるのか🤔と思うと絶望的です☺️
みなさん産後どのくらいで痩せましたか?
その際運動や食事制限とかしましたか?
ちなみに産後、家事はあまりせず、いまだに家でゴロゴロしています。笑
- うーまま(生後3ヶ月)
コメント
🫶🏻
2人とも産後1ヶ月検診の時には落ちてたのでこればっかりは体質なのかと思ってます🥲
運動や食事制限はしてないです!ただ2人目に関しては落ちたのにまた増えてからが落ちなくなりました、、😮💨
ママリ
産後1年半かけて15kg落ちました。食事制限なし、運動もしていません。
元々の体重より5kgも減ってしまって、疲れやすくなってしまいました😂
まだ落ちにくい時期だと思うので焦らなくていいと思います!
-
うーまま
15kg😳しかもマイナス5キロの😳数字では5キロって少なく見えますけどとっても減ってますよね😭!何もしてなくてだとちょっと心配です😳
焦らなくてもいいんですかね😭見た事ないサイズの服買ってしまってて悲しくて😭笑- 9時間前
うーまま
そうなんですねーーー😭うらやましい😭
落ちてから増えての2度目は落ちないって言いますよね😭