※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の男の子が続く発熱と鼻水で保育園を休んでいます。熱は37.4〜38.0度で、目やにも出てきました。鼻水が長引いていることに不安を感じていますが、鼻水でこんなに熱が出ることはあるのでしょうか。

続く発熱、鼻水について

1歳8ヶ月の男の子です。
一昨日から熱がでており、保育園を休んでいます。
鼻水は土日から出ていたのですが、なかなか良くならず3日間37.4〜38.0の熱を繰り返しています。
昨日から目やにもでてしまい、一向に良くなりません。
インフルやコロナの検査はうけてません。
鼻水にしては長いのでは?と不安になってます。
会社にもいけず、気持ちに余裕がなくなってきました、、

鼻水でこんなに熱が出るものなのでしょうか?

コメント

ち-

息子も鼻水と咳が長引いて先日の日曜日から発熱と目やにがありました。
アデノウイルスを疑われましたが検査しても陰性で、そのまま熱は解熱傾向にあります。
鼻水と咳はまだ少し残ってます😭

風邪長引いて拗らせて熱とか、副鼻腔炎もありえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!同じような症状の方がいて少し安心しました!うちも月曜からそんな感じです😭今もまだ高いと38度少しあります。。何日目くらいで解熱に向かいましたか?

• 12月4日
  • ち-

ち-

日曜日〜昨日の夜中まであがったり下がったりしてました!今日4日目で解熱傾向にあります!夜中にあがらないといいな-と🥲

うちも熱38度台でした...
    昨晩寝てる間に汗かいてて手足も熱くなってたのでそこが上がりきったところだったのかもと思ってます!
    お子さん早く熱下がってほしいですね🥲

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じ感じです😭😭インフル?!とも思ったのですが、お医者さん的には違うようで🥲
    汗かいてきたらお!下がるぞ!って思いますよね🤣ちーさんのお子さんも早く良くなりますように💫
    うちも早く解熱してほしいです😂

• 12月4日
  • ち-

ち-

うちは受診した時にアデノが陰性で高熱続いたらインフル検査しようと言われてましたがインフルはやはり違う感じなのですね🥲ありがとうございます!お互い治るまでもう少し頑張りましょう😭✨

• 12月4日