※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Googleについてです。①警告が出て、1月2日以降メールが受信できないと表…

Googleについてです。

①警告が出て、1月2日以降メールが受信できないと表示されました。
②を見てGoogleフォトが容量多いのだと思い、Googleフォトのアプリを削除しました。
でも数字変わらず
③が消えません…

どうしたらいいのでしょうか😭
いらないメールや写真は全て削除したのでこれ以上減らせません…
容量増やすしかないのでしょうか😫

コメント

せあら

Googleフォトアプリの写真だけ消しても、Googleアカウントの容量は増えません。

Chromeなどのブラウザから Googleフォトにアクセスしサイト上のデータを削除すればスマホ本体にはデータが残り、Googleアカウントの空き容量は増えます。
あとはGoogleフォトにデータを反映させたくないなら Googleフォトアプリの同期をしないように設定すればそれ以降は同期しないですね。

それでも空き容量が確保できない場合は課金するしかないかと思います🥹

• ママリ

ママリ

できました!!!
    ありがとうございます😭😭

• 3時間前
  • せあら

せあら

よかったです🥹
    お役に立てましたら幸いです😊
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 3時間前