生後11ヶ月の男の子、今慣らし保育中です。慣らし保育から帰ってきてか…
生後11ヶ月の男の子、今慣らし保育中です。
慣らし保育から帰ってきてから、床に水溜まりができるほど勢いよくお漏らししました。見るとオムツがちゃんと履かせられていなくて、おちんちんの向きが上を向いていました。(おちんちんの先がオムツから出ていた)
今まで家ではこんなことはありませんでした。
保育園でオムツ替えの時、忙しかったり子供が嫌がったりしてうまく履かせられなかったのでしょうか…
保育園に預けている男の子ママさん、今までにこういうことはありましたか?先生に伝えた方がいいでしょうか😥?私としては伝えたいですが、たまたまだったかもしれないし…と思ってもいます。
- ムーミン(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子もたまに上向いていて漏らしてしまうことがあります。
なので1回目なら伝えないです💦
これが続くようなら気を付けてほしいと伝えますが、今回初めてなら先生に伝えるほどの内容でもないと思いました😖
はじめてのママリ
保育士さんはないですが、私はよくやらかします😂
ちょうど1歳前後からでした!
大きくなってくるとよく発生するので、質問者さまもお気をつけください…!
保育園側も気をつけてるとは思いますが、最後の最後で向きずれちゃって…、みたいなことはあると思いますので、わざわざ言わないです!
-
ムーミン
1歳前後で発生しだすのですね!私自身も気をつけます…!
今回はたまたまだったと思って、様子みてみます😣- 7時間前
ムーミン
やはりあることにはあるんですね💦
少し漏れることはありましたか、噴水のように漏らしてたので私自身がびっくりしてしまいました(笑)
何回か続くようなら声かけてみようと思います!