※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の心が狭いのでしょうか?🥲昨日は1日旦那と娘とお出かけをして、夜に家…

私の心が狭いのでしょうか?🥲

昨日は1日旦那と娘とお出かけをして、夜に家に着いて家に入る時に
荷物は持っていくから娘をよろしくと旦那に言われ、
荷物を任せたのですが、昨日は車の中でオムツを変えたのでオムツのゴミがありました。
オムツのゴミをその時に私のバッグの中に入れたらしく、今日先程昼前に病院に行く予定があったのでバックの中をみたら
オムツのゴミが入っていて、バッグ自体もバッグに入っていた物全てが💩臭くなっていました💦
お風呂入ってすぐ寝かしつけだったので、寝る前にバッグの中身を確認しなかった私も悪いですが
まさかオムツのゴミをバッグに入れっぱなしだとは思わなくて😓
全てに臭いがもうついてて、、。

そして、私がバッグの中にオムツのゴミ入れたの?
と聞いたら、
えー?あー、そうかもー。
私は朝娘の病院の準備でバタバタしてたのもあってイライラしてしまい、
ごめんー。
と言われましたが、
オムツに限らず、今回たまたまミスったわけじゃなく、
普段から何回言っても私の言ったことを忘れて、全部適当にやってミスしたり、これ気をつけてねって言っても結局無視してやったり、
今までの積み重ねがあったので、
「いつも色々適当にやってるからこういう事起きるんじゃないの?」
と言ったら
「じゃあ、もう今度からもっといいオムツのゴミ袋買うわ。」
と。
そこじゃないと思って余計にイライラしました。
オムツのゴミ袋の性能が悪い(今使ってるのは時間が経つと臭う)せいにして、開き直ったのが意味わからなかったです🥲

これも今回に限らず、いつも何かしら謝る前に言い訳だったり人のせいや物のせいにしたり、
1回謝ればすぐ開き直って物のせいや人のせいにしたり😓
いつもそれなので
今回もか、、と思い、
私が生理中なのもあり、もう本当に心底旦那のこと無理と思って離婚したいレベルです。

旦那といると自分が自分じゃなくなり、いつも旦那に対してイライラしてヒステリックになってしまい、
こんなママを娘に見せるのも嫌で、
旦那と離れたいです。
でも旦那は離婚したくないといつも言ってきますが...

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したくないなら真剣に直す努力しろよって思います!
他人のカバンにオムツのゴミ入れるとか頭大丈夫?って感じですし、匂いついたもの全部買い直して欲しいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとに離婚したくないなら直そうとする努力をまずしてって何回も言ってます😭
    カバンにオムツのゴミ入れること自体、ん?って思いますよね😓
    しかも旦那は旦那で自分のバック持って行っていたのに私のバックに入れてたので余計に意味わからないです😂

• 10時間前
ままりん

旦那さんといるあなたもあなた自身なわけで、その側面は認めた方が楽になりますよと思いつつ、嫌な人からは離れるのがやはりいいなと思います。

普段から何回も言っているからもう右から左なんだと思います。たまになら覚えていられるけど、しょっちゅうだと聞く気にならないかも知れません。

だから、ゴミ袋の代替案を出したのはいいことだと思いましたけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、結婚する前に見抜けなかった私も悪いです。

何回言っても直らないですが、言わないと分かってくれないので私がもう諦めたらいいのですかね。

ゴミ袋を変えたとしても、自分のカバンもあったのに、私のカバンにずっと入ってたら、え?って思ってしまうと思うので、
    そこじゃなくて、誠意を持って謝ってくれるかどうかと、普段の態度が大切と思いました。

• 10時間前
ぺこ

それは大変でしたね💦😢

私の意見なので参考までにですが、男性って何回言ってもマジで同じ事繰り返す生き物だと思います、残念ながら😇💔うちの旦那もおんなじです😂
私がやっている事は私がリマインダーになって何度も確認したり、もう諦めて何回も言うようにしています。もしくは出来るだけ可視化しています😇大変ですが😂
冷蔵庫に大きく注意書きしてます…

言い訳と開き直って人のせいはウザいですね😂お気持ちお察しします。

一度お二人で腹を割って話し合いしてみるのはどうですか?(既に話し合われてたらすみません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性ってそういうものなんですね🥹
    諦めて何回も言うしかないですね🥹💦
    冷蔵庫に注意書きした時もダメでした😭
    イライラしないようにしている方法何かありますか?🥹
    やっぱり諦めが大事ですかね😞

そうなんです😭
    毎回本当にごめんねという感じならいいのですが、
    言い訳と開き直って人のせいとかされるとイライラやばいです🥹

話し合い大事ですよね🥹
    話し合おうとすると黙り込んだり、外にタバコ吸いに行ったりして逃げるので、
    もうそれはなしにしてもらって本当に話し合いをしたいと言ってみます!!

• 10時間前