3歳の子供がサンタさんにリクエストしたものが過去のアニメのグッズで店…
3歳の子供がサンタさんにリクエストしたものが過去のアニメのグッズで店頭になくて、ネットだと新品売ってるけど定価の3割増で10000円近くします😅
みなさんなら買いますか?誘導して違うものにさせますか?
もともと予算的には5000円くらい、いっても7~8000円くらいかなって思ってました😓
10000円でも買えなくは無いけど、5歳のお兄ちゃんのリクエストが5000円くらいのものなので価格差があり過ぎてちょっと悩みます😂まぁ本人たちは価格なんて知る由もないんですが😂
- はじめてのママリ
りい
リクエストしたものが何かによるかなと思います。
これほんとにいる?!みたいなものなら他のものに誘導して買わないし(3歳なら結構ころころ気が変わるので)、今後たくさん使える場面あるしあってもいいと思うなら買うのも視野に入れます。
🐰
買いますが、そもそも新品じゃないとダメなんでしょうか?
うちは昔の戦隊ヒーローが好きだった時のプレゼントはリサイクルショップなどで中古品購入してました😌そもそも中古しかなかったので仕方なかったですが(笑)、安いのでたくさん買ってあげられたし本人も満足でした😂👍
どんなグッズか分かりませんが、私ならまずは中古で探して無ければ新品購入しますね!
はじめてのママリ
悩みますねー💦
3歳かー💦
すぐ飽きそうなら誘導しちゃいますかね😅長く使いそうなら買います☺️
値段差は気にしないです🙂
うちも今年6歳の上の子の欲しい物の方が安いです😂
逆にいっても7〜8000円なら上の子安いから下の子の1万買っても2人合わせれば予算内と思います😂
Eva
入手困難とか予算オーバーのものだった場合は買わないです。お店にないものはサンタさんも用意できないから、他に欲しいものある?と誘導してみます😊
コメント