先程、保育園から電話が!「熱か!」って思い電話を出たら、大きいクラス…
先程、保育園から電話が!!
「熱か!」って思い電話を出たら、大きいクラスの子とトラブルになったみたいで「ママー!」って大号泣していて、
保育園に来れますか?って連絡でした!
早急にお迎えに行き詳しく話を聞いたら
朝に園庭で遊んでいたら、大きいクラスの子も園庭に来て
皆でわちゃわちゃ遊んでいたみたいです!
息子がクラスの子と砂場で遊んでいたら、大きいクラスの子も砂場に来て、遊んでる息子達を突き飛ばし?たみたいで息子が座った状態で倒れたらしく……
泣いたらしく……それで大きいクラスの子が
「何泣いてるの?」っていい砂をかけたみたいです💦
同じ園に通う、近所に住むお兄ちゃんが
「何してるの!息子君をいじめるな!」って守ってくれたみたいで……
それも気に食わなかったのか大きいクラスの子が
息子にもそのお兄ちゃんにも砂をかけたみたいで……
お兄ちゃんは息子に砂がかからないように
ギュッてして守ってくれたみたいです!
私が保育園についた時には
息子は泣きながら、お兄ちゃんにギュッってされていて、お兄ちゃんも涙を溜めてました😭
お兄ちゃん宅にお詫びに行こうと思うんですが、
今日の事を保育園から説明されると思いますが、私からも話した方がいいですかね……
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わざわざお詫びはしなくていいかなと思います。出会ったら息子さんが守ってくれたみたいで〜ありがとうございます😊って言うだけにしますね🤔
そういうトラブルて起こる子は本当よくあるしお詫びしてたらキリないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
息子さん辛い思いされましたね(´◦ω◦`)守ってくれたお兄ちゃんも、とても勇敢ですね!!
説明とかではなく、守ってくれて息子さんもとても安心したし、自分も嬉しかったというお礼を伝えたら良いのかなと思いました( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
あくまで、お詫びに行くならの話です!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
本当に守ってくれたお兄ちゃんが勇敢で😭
外で会った時にお礼を言います🍀*゜- 10時間前
ふふ
お疲れ様です。
先生的には呼び出すほどのことだったのですね…お疲れ様です。先生みててよ…。
ご近所お兄ちゃんの親と普段から世間話するような間柄だったら、「もう、本当にやんなっちゃうわ😥」と世間話的に話すかもしれませんが、今回は砂かけbig兄さんが悪者であって、ママリさんはご近所お兄ちゃんにお詫びしなくても良いような気がします…。
-
はじめてのママリ🔰
大号泣で「ママー!」って叫んでて私が仕事休みだったのもありでんわが🥹
外で会えば世間話をする仲なので外で会った時にお礼を言いたいと思います😊- 10時間前
はじめてのママリ🔰
外で会った時にお話をしようと思います☺️