※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お出かけ

タクシーの運転手に目的地と全然違う場所に連れてかれたことのある方、…

タクシーの運転手に目的地と全然違う場所に連れてかれたことのある方、どうしました?

以前、0歳の赤ちゃんを連れて実家に帰るつもりが、自宅から20分離れた場所(寂れた駐車場)に連れてかれたことがあります。ここじゃないですよね?って運転手さんから聞かれて、いや違うに違ってるじゃないですか、って言って、そこまでの料金を支払って、抱っこ紐に赤ちゃん入れて、自宅まで歩きました。私は怒りを堪えて、そうしましたが、他の方ならどうされたのかな、ってふと思います。
ちなみに都内の話です。

コメント

ママリ🧸

お金払っているのに目的地までたどり着けないのはいら立ちますよね😡
私ならちゃんと目的地まで連れて行ってもらいます。そして、差額はタクシー会社で負担してもらいます!
運転手に言ってもダメなら一旦支払って、運転手の名前などを控えて、タクシー会社に連絡します!
それで返金対応してもらったことがあります🙂
車にドラレコなどいているので目的地を間違えたことなど会社側も確認ができるので...!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど!ありがとうございます😭

• 12時間前
ママリ

場所が違いますと伝えて目的地までちゃんと連れて行ってもらいました。その時はタクシーの運転手さんが丁寧に謝罪してくださってメーター止めて料金かからないようにしてくださったので良い運転手さんでよかったなぁと思いました。
昔この経験してから、タクシー乗る時は運転手さん任せにせず自分でも行く道と方向は確認するようにしてます。あれ?ちょっと向かってる方向おかしいかも?と思ったら運転手さんに言うようにしてます!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

途中までは合っていたんですけど、急に横道にそれて、あれ?ってなりました。
    カーナビあるのにおかしいですよね😥
    メーター止めて、目的地まで連れて行ってくださったの良かったですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

深夜バイト終わりにタクシー呼んで自宅まで帰ろうと思ったら、
酔っ払い客だと思われたのか遠回りされ
ルート外れた瞬間にどこ行く気ですか?と運転手に言ってメーターとめて貰いました。初乗り料金で自宅まで連れて行って貰いました。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

すごい!指摘できるんですね🥲大人は1人、密室で、赤ちゃんもいたので、何かされたら怖いなと言えない感じでした。

• 3時間前