安城更生病院について、妊婦健診や転院、帝王切開の際の対応などを教えてください。特に妊婦健診に関する情報を知りたいです。
安城更生病院について教えてください!
現在碧南の個人病院に通っていますがもしかしたら経過次第では安城更生に転院になりそうです😭💦
①妊婦健診は子連れでも大丈夫ですか?
②転院の場合でも里帰りのようにある程度の週数までは他院で妊婦健診を受けれますか?
③医師の指名は出来ますか?
④帝王切開の場合、産後に赤ちゃんと夫と3人で対面出来ますか?
⑤入院中テレビ、冷蔵庫は有料ですか?また、いくらくらいでしたか?
⑥入院中の夜間赤ちゃんを預けることは可能ですか?
⑦帝王切開の場合の持ち物を出来る限りでいいので教えていただけたら助かります!
⑧予定帝王切開の場合いつ頃手術日が決まりましたか?
⑨入院中売店に行ったりとかは出来ますか?
⑩4Dは毎回言わないとやってもらえませんか?
多くなりましたがわかるものだけで大丈夫なので教えていただけたら幸いです!(出来れば①、②は知りたいです!)
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①大丈夫です。ただ、待ち時間が長くなる時もあります。
採血の待ち時間もありますし、
私は、長くならないように朝イチにしてました。
②経過次第で安城更生に転院になるかもしれないということは、リスクがあるからではないですか?
安城更生は、そもそもリスクのある方しか分娩を受けられない認識でした。
転院になった時点で、個人病院では対応しきれないリスクのある方しか安城更生には行かないので、妊婦健診も安城更生です。
個人病院で対応できるなら、安城更生には、転院にならないはずです。
なので、妊婦健診も安城更生です。
③医師の指名は、私の場合は外来に行った時に担当していただいた医師がそのまま担当医でした。
外来担当表が出ているので、希望する医師を選んで、個人病院からの紹介状を持って行けばいいと思います。
④うちの子は、36週に入ってすぐに帝王切開で、小さめだったので、NICUでしたが、主人もNICUで会えましたよ。
⑤有料です。テレビカードでテレビと冷蔵庫を使っていました。
1枚1,000円です。
⑥特に希望しなかったので、わからないですが、授乳室まで赤ちゃんをココット?みたいな乗り物?に乗せて、傷の痛みに耐えながら歩いた覚えがあります。
⑦パジャマ 下着(帝王切開用) 洗面用具 タオル ティッシュ スリッパ とかですかね。
出産の時にもらうお産セットだったかな?大きなバックにいろいろ入ってました。
⑧その方が帝王切開になるリスクによるんじゃないですかね。
私は、8ヶ月目くらいで決まりましたが、友達は、子宮筋腫のオペと帝王切開を一緒にするからと、更生にはじめて受信した日に決まってましたよ。
⑨出来るかどうかは忘れちゃいましたが、安城更生は病棟に入れるのが、夫と自分の両親のみでした。(コロナ禍に関係なく)
なので、病棟の出入りにもカードキーが必要ですし、出ても、病棟の食堂くらいまでで、エレベーターで下に行くとかはしませんでした。
⑩うちの子、小学生なので、今はわかりませんが、4Dはなかったです。
コメント