朝のうちに鍋を作って、夜食べようと思うのですが水っぽくなったりしま…
朝のうちに鍋を作って、夜食べようと思うのですが水っぽくなったりしますかね?
ちなみに、赤からの鍋です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳1ヶ月)
コメント
🧸𖤣𖥧
すると思います‥
なので水分が出そうなものは
食べる前に入れると良いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
材料きって鍋に入れておくところまでで、直前にスープ入れて煮込むのはどうですか?
今から煮込んだら冷蔵庫に入れないと傷むかもしれないですよ😅
しみしみの野菜が好きなら煮込んでおくのはアリだと思います。
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はじめてのママリ🔰
そうですよね。
肉系だけスープを入れて煮込んでおいで食べる前に白菜とかネギをいれとこうとおもうのですが、どうでしょう。- 12時間前
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はじめてのママリ🔰
冷蔵庫入れておけるなら大丈夫では?
- 12時間前
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はじめてのママリ🔰
ですね!ありがとうございます。
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
お肉だけ先に火を通すってことは、お肉系と汁を先に入れて火にかけておいて保存。
食べるときに、白菜、ネギなどいれて煮込むってかんじですかね?
はじめてのママリ🔰
ですよねー。
先に具材だけ入れといて後で汁を入れて煮込むほうがいいですかね。
🧸𖤣𖥧
お肉は先に火を通すってことですかね?
お肉と野菜を一緒に長時間置いておくのはちょっと気になります
はじめてのママリ🔰
すみません。
変な感じで返信しちゃってます。。
🧸𖤣𖥧
お肉以外の具材を切ってお鍋に入れておくところまでしておくのはどうですか?
食べる直前にお肉とスープ入れて煮込めば良いかなと💡
🧸𖤣𖥧
下の方に返信されている感じも良いと思います!
冷めまして、冷蔵庫に入れる時間があるなら大丈夫かと💡
はじめてのママリ🔰
肉だけ先に火を通しておこうと思います。夕方はバタバタしちゃうので。