※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝のうちに鍋を作って、夜食べようと思うのですが水っぽくなったりしま…

朝のうちに鍋を作って、夜食べようと思うのですが水っぽくなったりしますかね?
ちなみに、赤からの鍋です。

コメント

🧸𖤣𖥧

すると思います‥
なので水分が出そうなものは
食べる前に入れると良いと思います🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよねー。
    先に具材だけ入れといて後で汁を入れて煮込むほうがいいですかね。

    • 12時間前
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    お肉は先に火を通すってことですかね?
    お肉と野菜を一緒に長時間置いておくのはちょっと気になります

    • 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません。
    変な感じで返信しちゃってます。。

    • 12時間前
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    お肉以外の具材を切ってお鍋に入れておくところまでしておくのはどうですか?
    食べる直前にお肉とスープ入れて煮込めば良いかなと💡

    • 12時間前
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    下の方に返信されている感じも良いと思います!
    冷めまして、冷蔵庫に入れる時間があるなら大丈夫かと💡

    • 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    肉だけ先に火を通しておこうと思います。夕方はバタバタしちゃうので。

    • 12時間前
はじめてのママリ🔰

材料きって鍋に入れておくところまでで、直前にスープ入れて煮込むのはどうですか?

今から煮込んだら冷蔵庫に入れないと傷むかもしれないですよ😅
しみしみの野菜が好きなら煮込んでおくのはアリだと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね。
    肉系だけスープを入れて煮込んでおいで食べる前に白菜とかネギをいれとこうとおもうのですが、どうでしょう。

    • 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫入れておけるなら大丈夫では?

    • 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですね!ありがとうございます。

    • 12時間前
はじめてのママリ🔰

お肉だけ先に火を通すってことは、お肉系と汁を先に入れて火にかけておいて保存。
食べるときに、白菜、ネギなどいれて煮込むってかんじですかね?