つまみ
乳首保護するクリーム使うとちょっとマシになりますよ( ^ω^ )
あとは授乳するとき抱き方を変えると乳首に負担かかる部分がかわるので痛くないかもしれないです!

穴子さん
うちも乳首咥えたまま暴れます(T∩T)痛いですよね(´□`)
私は裂けたりしてないんですが、暴れることによって吸いが浅くなり、乳首が徐々に痛くなります(´ε`;)
皆様仰っているように、クリーム又は保護器をつけると楽になります!お互いがんばりましょう!

ぴーちゃん
保護クリームを塗りましょう。
治るまで痛いので、ニップレスを使用したら痛くないと思います☆

ヒサナ
乳首トラブル私もしょっちゅうです、授乳の度にクリーム付けてます。
でも授乳すると痛いですが、吸わせないと母乳出なくなるかなと思って裂けても血豆ができても吸わせてました…今は上下歯が生えてきてまた痛いです(இдஇ`。)

ちゃもちゃも
クリームなんてあるんですね!
さっそく買ってみます(^∇^)
だき方ですか!なるほどです(>_<)

ちゃもちゃも
どのような体勢が良いでしょうか…(´・_・`)

ちゃもちゃも
クリーム買ってみます!
ニップレスは嫌がるって産院から聞いたのですが…
試してみます(๑`・ᴗ・´๑)

ちゃもちゃも
ありがとうございます!
母乳をあげられるのは私しかいない!って自分を励ましてやってます(>_<)
頑張りましょう♡

ちゃもちゃも
母にも、吸わせないと出なくなると言われて焦っています(;_;)
歯が生えると大変ですね😭
コメント