※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今年地獄のような自治会長をやってます。1年任期なので年度末で終わりで…

今年地獄のような自治会長をやってます。1年任期なので年度末で終わりです😞
今度自治会再編の話が出ていて統合されると19世帯で一纏めになるらしいですが、これって単純計算で19年後まで自治会長やんなくていいって事ですよね?もしもっと早く回ってきたら文句言ってもいいと思いますか🫣?
本心はめちゃくちゃ抜けたいけどそうもいかず😂

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち回りならそうですね!
会長以外の職はもう少し短いスパンであたりそうですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが恐怖なんですよね💦
    再編にあたって役職も増えるかもしれなくて…辞めたい気持ち100%なんですが夫の意見的には自治会長以外はそんな大変じゃ無いだろうと😇
    そんな訳ないじゃーんと思いつつ田舎で村八分の可能性が怖くて私もそこまで強く言えないんです…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも田舎なので町内会子供会PTA強制です

• 9時間前
ままりぃ

会長権限でこの家の順になりまーす!と順番決めたらいいと思います。でも基本的には19年後だと思います。
ただ、高齢の方が多いと病気で入院したり空き家になったりすることもあると思うので、19年より早く回ってきたとしてもそのときは仕方ないかな、って思います🥹