義母について誕生日、クリスマスなどなしまざまな行事ごとを当日より先…
義母について
誕生日、クリスマスなどなしまざまな行事ごとを当日より先に日付を指定して祝うことって当たり前ですか?
当日親の私がちゃんと祝うのに準備してても結局2回目だから子供達の反応もそこそこ、、欲しいプレゼントも先に買われます。
旦那に祝うにしても当日より後にして欲しいって伝えたら心が狭いね、理解できない等言われました。
祝ってもらえることに関しては私もうれしいし普段優しくしてもらってるので嫌いとかではないですかそこは違うのかなぁと、、
皆さんはどう思いますか😭
- はじめてママリーさん(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供達の反応が変わる、買ってあげたかったものを買われるのは凄く嫌です!
全然心狭くないですよ。
親より出しゃばるなって思います😅
あ
気持ちはわかりますが難しい所ですね💦
せめてプレゼントは2番目に欲しいものをこちらからお願いしたり、そこはこっちがメインのものを買うんでっていっていいと思います🥲
ママリ
私も初誕生の当日より前に義実家で祝おう、一升餅をしようと言われて断りました🙄
そもそも誕生日より前だったら、おめでとうでもなんでもないんだけどっていう😅
3kidsママ
都合悪いって事にして後にしてもらいます!親より先になんて図々しいと思っちゃいます🥺
はじめてのママリ
旦那さんは自分の家族だからそう言えますよね?
旦那さん理解してくれないなら、次から実家の方に前日帰るとかダメですか?
義実家は去年イベント前にやったから次はうちの実家ね!!とか笑笑
理解してくれないなら
ママリさんが嫌な思いをしてることを気付かせる笑笑
コメント