※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のママさんに質問です。体育の跳び箱がいやでどうしても休みたい…

小学生のママさんに質問です。
体育の跳び箱がいやでどうしても休みたいといいます。
休ませようと思いますが、理由を学校にいいますか?
それとも家の用事とかにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妹がそーゆー時ありましたが
家の用事にしてました🏠

はじめてのママリ🔰

その事を先生に知ってほしいわけでなければ、普通に用事とか体調悪いことにします。

わーいワーイWaaai\(^o^)/

体育を見学じゃだめなんですかね?
そんな回数が続かないのなら、家庭の事情とかにすると思います!

mamama

私ならそんな理由で絶対休ませないです💦

嫌なことから逃げる癖がついてしまうと将来すぐ仕事を辞めてしまう子になってしまうと思うからです。

私も大嫌いだったのでその気持ちめちゃくちゃ分かりますが💦

御園彰子

学校休むまでさせずに、お腹の調子がイマイチだから体育は見学にしてほしいなどと連絡帳に書いておきます。

まろん

体育自体が苦手なので、連絡帳に書きます。欠席ではなく見学か無理のない範囲で参加させています。

ママリ

そんな理由で休ませないです。

子どもに平気で嘘をつく母親の姿を私なら見せたくないので😅先生に正直にはなしていいなら休みなね。って言いますねー😅

はじめてのママリ🔰

その理由では休ませません。
嫌だったら逃げる癖がついちゃいません?
跳び箱もやらなければ上手にならないですし、今後も苦手なまま学年上がっても、毎回跳び箱の度に休むわけにはいかないと思うので。
私は見学もさせないです。