※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる
サプリ・健康

授乳中の鉄分の摂り方について質問です。現在、ビタミンや葉酸を同時に…

授乳中の鉄分の摂り方について質問です。
現在、ビタミンや葉酸を同時に摂れるプロテインを飲んでいるので、なるべく鉄分だけのサプリで授乳中でも安心して飲めるものを探しています。
サプリではなくても一日、ひじきを◯g食べているなど鉄分の取り方など、意識してやっていることなどでもあれば教えていただきたいです。

コメント

。

グミサプリの鉄(+コラーゲン)どうでしょうか??

わたしは妊娠中、グミサプリの鉄+葉酸をおやつ感覚で食べてました!

• ちゃまる

ちゃまる

ありがとうございます❣️
    グミいいですね😄
    買ってみます!

• 8時間前
みりり

授乳中だといつもより少し多く鉄分が必要で大体6.0mg +2〜3mg必要なのですが、鉄分のtbcのジュース、雪印の飲むヨーグルトは6.8mgくらいあるのでさらにサプリとか撮るといいかもです☺️

• ちゃまる

ちゃまる

ありがとうございます😊
    画像まで!意識して飲んでみようと思います🥹

• 8時間前
ひーこ🌺

私は豊潤サジーを飲んでます!(インスタとかでよく出てくるかもしれないですが、、、)
1日30-60ml飲むだけで簡単ですし、息子にも1歳すぎてから牛乳に入れて毎日飲ませてます🐮🥛
スーパーフードなので美容にもオススメですよ!
飲み始めてから毎回採血で貧血とかひっかかってたのが無くなりました◎

• ちゃまる

ちゃまる

ありがとうございます!
    サジー効果あるんですね!
    気になっていました🥹

• 8時間前
こまごま72

1人目の時貧血でひっかかって鉄剤飲んでましたが、
2人目のとき、大森屋の小魚ふりかけと鉄分ウエハースを毎日食べてました!
でも摂りすぎも怖いなと思ったので、1日どこかの食事で1回ふりかけ、間食に1枚~2枚鉄分ウエハースという感じでした。
そのおかげか2人目は貧血はギリギリでしたが鉄剤逃れました😂
ちなみにサプリはつわりが酷くなってからほとんど飲んでなかったです!

• ちゃまる

ちゃまる

ありがとうございます!
    ふりかけは手頃に食べられるのでいいですね!探してみます🥹

• 8時間前