※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎について。今赤ちゃんはNICUにいるので搾乳のみなんですが、昨日…

乳腺炎について。

今赤ちゃんはNICUにいるので搾乳のみなんですが、昨日の夜から右のおっぱいが痛く、痛い箇所をおさえながら搾乳して、張りは無くなっても痛みが残る箇所があります🥲🥲

乳腺炎になったら嫌なのですが、まだ熱もない、おっぱいも赤くない状況で、産院の母乳外来電話しても良いですかね?😓

コメント

ママリ

電話していいと思います!熱が出ると感染症など判別ができず診れない可能性もあるから早めに来てねと言われました。
私も同じ理由で搾乳していましたが、搾り残しできる時ありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!時間になったら電話してみます!

• 11時間前
きいろ

電話した方がいいと思います!
私もそんな感じになった時に母乳外来行って、おっぱいマッサージしながら絞ってもらいました。
すごく楽になりましたよ。
その時は乳腺炎なりかけだったみたいです(^^;;
少しでも違和感あったり痛みがあったらすぐ来てね〜って言われたので、何回か行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!時間がきたら電話してみます!

• 11時間前