妊娠22週で切迫早産気味と診断され、子宮頸管は3.5センチです。立ち仕事をしていますが、お腹が張った時に休むことで問題ないか、また、張った時に買い物や友人との食事に行くことは可能でしょうか。
妊娠22wで切迫早産気味だねと先生に言われました。
子宮頸管は3.5センチで、気味なだけなので薬もなく、特に自宅安静とかでもなく仕事の制限もないです。
お腹張らないように気をつけてね、張ったら休んでねと言われました。
立ち仕事なのですが張ったら休むでこの長さなら問題ないのでしょうか?
また、体調次第ですが、張った時に休めば買い物とか外に友達と食事に行くくらいはしてもいいものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
まる
21w頃に切迫気味になりました。お腹と背中の痛みで受診したら子宮口開いていて出血もありました。子宮頸管はまだある様でしたが、すぐに張りどめを処方されて自宅で寝たきりの安静を指示されましたよ😭特に切迫流産とも言われなかったのですが調べたらそれが出たので先生にそれですか?と聞いたら気味だねと言われた感じです、、絶対無理しない方がいいと思うので、違和感あったらすぐまた病院行ってくださいね😭😭
17歳まま👶🏻
私は20wで2.6mmあって、子宮辺りが痛くなったりがたまにあり
立ち仕事なのですがお仕事を続けたら22wで1.6mmになり1日中点滴付けっぱの入院になりました😭入院生活がストレスで鬱っぽくなり食事もまともに出来なくなり、貼り止めのお薬を貰い退院しました。今は自宅安静していますが出来る限り寝転がるようにしるので今は3.0mm~3.6mmを行ったり来たりです😔
張っている時は通常数字よりも短くなっていると聞いたので無理しない方がいいです!休んでください!😌
🍒🌼🎀🐬🦄
前回の検診で23週で子宮頸管3.6で切迫さん用のリトドリンを処方されて飲んでます!私は張りやすいので基本家でずっと横になってます🥲 子宮頸管の長さの判断って病院によって違うんですかね…9
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
おはようございます🌈
私は19wで36mmあって、21wで30mmになってしまい、自宅安静になり買い物とか外出は控えてねと言われました。
35mmだと張れば休んで様子見たらいい感じはしますが、一気に短くなる時はなるので無理なさらずです🥲
私は1週間で10mm短くなったことがあり入院になりました💭
25mm→15mmです。
コメント