※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

鼻水吸引器について、電動の方が効果的かどうか、経験のある方の意見を伺いたいです。

【ちほじ】鼻水吸引器を使ってますが
正直、電動の方が、取れるし取りやすいですか?😣

どちらも使ったことのあるママさん!
ぜひ、コメントしていただけると嬉しいです🥹  

電動買おうかと悩んでまして、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

・ベビースマイル
・ちぼじ
使ってますが、ちぼじのほうがよく吸えると思いました!

ハンディじゃないコンセントさす大きなものは使った事なくすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ

西松屋の殿堂のやつとちぼじ持ってます!
ちぼじの方がとれてる印象です😊

はじめてのママリ🔰

ちぼじとメルシーポット持ってます!

電動の方が先が細いから多少奥まで取れるかな?くらいです😅
ただ電動はうるさいし用意が面倒で、今はちぼじしか使ってないです🤔
動き回る子供追っかけてサッと吸えるし洗うのも超絶楽なので私はちぼじ派です!

はじめてのママリ🔰

色々買いましたが、ちぼじ使ってます。私的にはちぼじの方が取れます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ちぼじとピジョンのシュポット持ってます👍

初めにちぼじを買っていて、充分だと思ってたのですが、暴れまくりの子どもを抑えて片手で吸うのがしんどくて、シュポットに切り替えました!
シュポットは、手入れが簡単なのと、やはり電動なので使いやすくラクです☺️
結構よくとれるのでオススメです👌

出先ではちぼじ(あまり使わないけど)、家ではシュポットで使い分けてます🙋🏻‍♀️

アリス

皆さまありがとうございます!😭参考にさせていただきます!💕💕