※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

4歳の娘がメイクセットを欲しがっていますが、どの程度まで使わせるべきでしょうか。リップは良いと思いますが、ネイルやアイメイクはどうでしょうか。

子どものメイクセットについて

4歳の娘がおもちゃコーナーに売っているメイクセットが欲しいとのこと。
マニキュアやリップの他、アイシャドウも入っていたような気がします。ディズニープリンセスやすみっこぐらしなどキャラクターもののケースにセットになって売ってます。

4歳ってどの程度まで使わせるのでしょうか? リップはいいかなって思うのですが、ネイルやアイメイクなんかもしますか?

コメント

はじめ

してましたよ😌
今もですがお湯で落ちるものを購入して使ってます!
マニキュアはノリみたいにベロベロすぐに剥がれるやつではなく、お湯とかにつけ置きするとペリーっと薄皮のように剥けるようなタイプ使ってます!

• はじめ

はじめ

アイライン、アイブロー、ファンデ以外やってます! ちなみに次女も同じことしてます😚

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。アイシャドウはどうやって落とすのですか? ボディソープで顔まで洗ってるんですが、それで落ちますかね?

• 16時間前
  • はじめ

はじめ

お湯で落ちるのでそこまで気にしてませんが、気になるなら洗顔でやったらいいと思います!
    ごくたまーに私のアイラインを目尻にだけ引いてあげるのですが、
    その時はキュレルの乳液ケアメイク落としってやつ使ってます!

• 11時間前