4歳の娘がメイクセットを欲しがっていますが、どの程度まで使わせるべきでしょうか。リップは良いと思いますが、ネイルやアイメイクはどうでしょうか。
子どものメイクセットについて
4歳の娘がおもちゃコーナーに売っているメイクセットが欲しいとのこと。
マニキュアやリップの他、アイシャドウも入っていたような気がします。ディズニープリンセスやすみっこぐらしなどキャラクターもののケースにセットになって売ってます。
4歳ってどの程度まで使わせるのでしょうか? リップはいいかなって思うのですが、ネイルやアイメイクなんかもしますか?
- ママリ
コメント
はじめ
してましたよ😌
今もですがお湯で落ちるものを購入して使ってます!
マニキュアはノリみたいにベロベロすぐに剥がれるやつではなく、お湯とかにつけ置きするとペリーっと薄皮のように剥けるようなタイプ使ってます!
はじめ
アイライン、アイブロー、ファンデ以外やってます! ちなみに次女も同じことしてます😚
ママリ
ありがとうございます。アイシャドウはどうやって落とすのですか? ボディソープで顔まで洗ってるんですが、それで落ちますかね?
はじめ
お湯で落ちるのでそこまで気にしてませんが、気になるなら洗顔でやったらいいと思います!
ごくたまーに私のアイラインを目尻にだけ引いてあげるのですが、
その時はキュレルの乳液ケアメイク落としってやつ使ってます!