※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんせんくん
子育て・グッズ

ユニクロのカバーオールを着せていますが、暑いので薄いパジャマを探しています。皆さんはどんなパジャマを使っていますか?おすすめがあれば教えてください。

今の時期、パジャマにどんなものを着せていますか?

生後11ヶ月の子がいますが、5ヶ月くらいの頃からずっとパジャマ代わりにユニクロのカバーオールを着せています。
最近暑いのか、布団代わりに掛けているおくるみからよく抜け出しています。
もう少し薄い生地のパジャマを買おうと思いますが、半袖にはまだ早いような気がして💦
ちなみに住んでいるのは東京都内です。

皆さんはパジャマはどんなものを使っていますか?またおすすめのものがありましたらお願いします!

コメント

とまと◡̈*

ユニクロの長袖パジャマを着せてますよ(o^^o)

• こんせんくん

こんせんくん

ユニクロいいですよね♪かなりお世話になってます♡
    長袖パジャマは今の時期でも暑くなさそうですか?また、パジャマの下は肌着着せてますか?

• 5月3日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

キルト生地のも持ってますが、最近はカットソー素材の長袖パジャマです(o^^o)

• 5月3日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

肌着はメッシュのを着せてます(o^^o)
    夜は肌寒いですが、夜は寒いので肌着は薄めでパジャマは長袖にしてます◡̈*

• 5月3日
  • こんせんくん

こんせんくん

カットソー素材の長袖パジャマもあるんですねっ
    ちょっとまだ在庫あるか確認してみます!

• 5月4日
かおりん

うちはもう半袖半ズボンのパジャマで寝させてます!
あとはお布団で調整してます!長袖長ズボンで寝ると汗かいてます。

• こんせんくん

こんせんくん

もう半袖なんですねー。半袖でもいいような気がするんですが、親の私がなんかまだ寒いんじゃないかってどうしても気になってしまいます💦

• 5月3日
kankana ★

長野県なんでまだ朝方は寒いし薄い生地の長袖、長ズボンのパジャマです💡

• こんせんくん

こんせんくん

うちも都内でも山側なのでやっぱり朝夕肌寒いです💦薄手の長袖パジャマってなかなか見つからなくて、なら半袖になっちゃうのかなあと迷ってます😓

• 5月3日
アヒル

私も都内です^o^
長袖ボディ+半ズボンでお腹出ないようにだけして、あとはブランケット掛けてます。朝方は少し冷えるので時々様子見してます^^;
まぁ暴れて蹴飛ばしてますけどね笑

• こんせんくん

こんせんくん

寝る時多少暑くても、朝方はまだ結構冷えますよねー。ボディ+半ズボン、いいアイデアですね!参考にさせていただきます(^^)

• 5月4日
あんころもち

私も都内ですが最近半袖半ズボンにかえました、長袖だと汗かいてしまって( ˆ꒳​ˆ; )

• こんせんくん

こんせんくん

ほんとここ数日で急に夜暑くなってきたような気がしますよねー。親の私がまだ半袖は早いかも?って勝手に思ってるだけで、子供は早く衣替えしたがっているのかもしれません(^^;)

• 5月4日
いーたんママ

関東です(●´ω`●)
悩みますよね〜!
朝方まだ冷えますし!

うちはタンクトップの肌着ボディースーツ?
に長袖ロンパースです!
掛物で調節して
朝は寒いから着る毛布です☆

• こんせんくん

こんせんくん

うちは掛物をいつも跳ね飛ばしてるので着る毛布やスリーパー着せたいんですが、かなりの暑がりなので確実にグズられること間違いなしなので(^^;)
    ちょいちょい起きては掛物かけ直してるので、ろくに寝てられません(>_<)

• 5月4日
  • いーたんママ

いーたんママ

うちもです(´+ω+`)
    布団から落ちたり顔と頭が
    逆になったり笑
    寝られないですよね💦

• 5月4日
  • こんせんくん

こんせんくん

ほんとほんと。寝てる時の移動距離、すごいですよねー笑

• 5月4日
  • いーたんママ

いーたんママ

もう!寝てる時でも
    ちび怪獣だな〜!!笑
    って感じですよね笑(✽´ཫ`✽)

• 5月4日
つかだつか

山梨ですが、薄手の長袖と腹巻き付きの長ズボンパジャマです。
ちなみにタンクトップタイプの肌着も着ています。(^^)

• こんせんくん

こんせんくん

腹巻付きパジャマ、良さそうなのですが、うちの子お腹でっぷりなので、たぶんウエストきつきつになりそうで買えません…笑

• 5月4日
○pangram○

都内ですが、半袖の綿素材の薄手のパジャマ着せてます(*´꒳`*)
上にかけると起きたりするので、腹巻きつけてます〜(o^^o)

• こんせんくん

こんせんくん

半袖で掛物なしですか?!こちらが思ってるより子供って寒くないんですね💦
    ちょっと試しにこの連休中に半袖着せてみます!

• 5月4日
ミコむぎ

神奈川です^^
薄手の腹巻き型のパジャマ着せてます!寝相が悪くて布団蹴飛ばすので最近これにしました(^_^;)

• こんせんくん

こんせんくん

パジャマ姿かわゆいですね〜😍
    うちも夏からパジャマを始めようと思ってたのですが、ここに来て今着てるつなぎが暑そうで💦
    でももう今つなぎで着てるのが夜だけなので、赤ちゃんっぽいのがなくなるのを寂しく感じます…😢

• 5月5日
まなーん

関西です!
うちも薄手の長袖長ズボンのパジャマです!
上の方と同じ腹巻型のパジャマで、アカチャンホンポで安くなってたので購入しました⭐️
肌着はメッシュの半袖着せてます😃

• こんせんくん

こんせんくん

私も関西出身なのですが、関西はこれからだんだん夜寝苦しくなってきますよねー。
    東京は昼暑くても朝夕結構冷えるので、それもちょっと悩ましくて💦
    やっぱり赤ちゃんパジャマは腹巻必須なんですねっ!

• 5月5日
naso

こんばんは!🌔

こんな感じです👇

GAPのパジャマ着せてます。

• こんせんくん

こんせんくん

わわ〜!GAPのパジャマかわいい〜!😍これは買いですねっ
    そしていい笑顔だ〜!
    男女の双子ちゃんなんですねっ
    ひょっとしておそろいなんですか?

• 5月5日
  • naso

naso

可愛いですよね☺️💗
    結構ピッチリしてるので着せるのは大変です。笑

そうなんです👫
    娘はハート♥️がいっぱいのパジャマで、お揃いではないんです🙌🏻

• 5月5日
  • こんせんくん

こんせんくん

❤️がいっぱいのパジャマもかわいいでしょうね♪
    私は一人でもヒイヒイ言ってますので、多胎児のママさんをほんとに尊敬してます!
    でもこんなにかわいい子達なら、育児の疲れも吹っ飛んじゃうのかもー😊

• 5月5日
  • naso

naso

ピンク💗赤❤️黒🖤のハートいっぱいで、ハートの数を数える振りをして、ツンツンくすぐると、娘が爆笑するので、ハートのパジャマは娘も私もお気に入りです。笑

ありがとうございます😭
    本当にそう言って下さる方がいると、励みになります。

でもきっと、一人は一人でしっかり育てなきゃとヒイヒイいってたと思います。

二人だと、頑張り過ぎないという事を覚えるので、なるようにしかならん!と開き直ります。笑

無理難題に直面する毎日ですが、本当におっしゃる通りで、可愛くて愛しくて、日々頑張れてます🙌🏻

• 5月6日
  • こんせんくん

こんせんくん

素敵なお言葉ありがとうございます!
    私もNARUさん見習って、なるようにしかならん!で頑張っていこうと思います😊✊️

• 5月8日
アン☆

うちは少し前から寝る時暑がって汗びっしょりでなかなか寝付けないってなったので半袖のボディー下着と半ズボンです。

変えたその日から、即寝(笑)何かかけると泣いて起きるという超暑がりです(>_<)

• こんせんくん

こんせんくん

汗びっしょり💦あらら、ほんとに暑かったんですねー☺️
    うちのは暑がりのわりに半袖にすると腕とかはひんやりしてるので、こちらからは判断つきづらくて😓
    でも何かかけるとグズって起きるのはうちも同じですー笑

• 5月8日
新米

ランニング下着一枚でエアコン25度です。それでもまだ暑そうにしてます💦

• こんせんくん

こんせんくん

ひえー!もうランニング一枚!😳
    ほんと赤ちゃんって大人の感覚で判断しちゃダメなんですねえ💧
    新米さんのお子さんはきっと将来も元気っ子になりますね♪

• 5月8日
  • 新米

新米

本当汗だくでグズるからビックリします💦お腹くらいとタオルかけると、本気で怒ります💦💦💦
    本当ひえーですよね💦💦💦

• 5月8日
  • こんせんくん

こんせんくん

ね、大人の感覚だとさすがにどんなに暑くても、何もかけずに寝るってのはあまりないですけどね💦

怒られても、つい気になってまたかけてしまう私は、将来おせっかいオカンとしてうざがられること間違いなしです😓

• 5月9日
  • 新米

新米

わかります!タオルとかお腹だけ~って、かけちゃいますよね💦それで少しして汗だくで起きちゃって💦また寝かしつけかーって、後悔するけど、やっぱり寝てる姿見て、またタオルかけちゃったりして💦💦💦

うちも、おせっかいオカン間違いないです💦笑

昨日しまむらでガーゼ生地で腹巻き付きの半袖短パンのパジャマありましたよ✨

うちは下着とオムツオンリーですが、もし、お泊まり行くならこれ良いな~ってみてました😄

• 5月10日
  • こんせんくん

こんせんくん

それが母心ってものですよねー。おせっかいオカン上等です!!笑

パジャマ情報ありがとうございます!うちのお腹でっぷりちゃんが腹巻き入るかはわかりませんが、しまむら近いので見に行ってみまーす👍

• 5月10日