※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
雑談・つぶやき

ほえ〜、、、高学歴、高収入の人ほど結婚相手は共働きできる相手がいい…

ほえ〜、、、高学歴、高収入の人ほど結婚相手は共働きできる相手がいいって結果なのか。
自分の子どもたちには、学歴とか高収入とか関係なく、そこそこに楽しく生きていってもらえればそれでいいんだけど。
普通な人でもそうなのかな。
主婦年金も廃止だし。
今の子どもたちには男女問わず当たり前のように働いていく力をつけていって欲しい。
私も復帰したら働いて、納税して、子どもたちに働く親としての生き方をみせていく、、、
きっと、昭和、平成とはまた違った価値観で今の令和の親たちも子どもを育てていくんだろうな。
子育て世代の親の価値観も時代とともに変わっていくのを感じるわ〜。

東京都、週休3日だって。
いいじゃないか。
日本人、働きすぎだからね。

小学生も週休3日になったりして。
今の若い方は知らないかもだけど。
私が小学生くらいのときは土曜日半日学校行ってたからね。
子どももデシリットルなんて使わない単位習わずにすむよう、ついでに教育内容も見直してくれないかな。

コメント

あかり

個人的には。
北欧のとある国みたいに、おやつタイム欲しい〜!
色んなお菓子選べて食べられる職場が増えたら嬉しいな✨