ママリ
3語文ですよ✨✨
うちの子も最近言います✨可愛いですよね☺️
ままり
うーん、、『ねんね(睡眠)』と『してる』を別の言葉として認識して言ってるか、『ねんねしてる(寝ている)』で1つの言葉として言ってるかで変わってくると思います🤔
『◯◯(が)ねんね(を)してる』なら3語文、『◯◯(が)ねんねしてる』なら2語文かな🤔
こういうビミョーなの、判断しにくいですよね😅
ママリ
3語文ですよ✨✨
うちの子も最近言います✨可愛いですよね☺️
ままり
うーん、、『ねんね(睡眠)』と『してる』を別の言葉として認識して言ってるか、『ねんねしてる(寝ている)』で1つの言葉として言ってるかで変わってくると思います🤔
『◯◯(が)ねんね(を)してる』なら3語文、『◯◯(が)ねんねしてる』なら2語文かな🤔
こういうビミョーなの、判断しにくいですよね😅
「ねんね」に関する質問
支援センターが狭すぎて、ねんね期8割以上のとき、よく歩くうちの子が行くと迷惑なんじゃないかなと思い 入らないか、ねんねが多くなってきたら退出してしまうのですが この対応って普通ですか?気にしすぎですか? 自…
一歳半です。発語はあるのですが、ママパパ言わず不安です… 同じような方いますか?? 動作に対する発語は多くて、できたー!とか、着いたー!あったー!とか、はい!って返事はすごくするのですが、名詞?に対する発語…
9ヶ月のお昼寝、ねんね事情関してです。 普段からダブルベッドに柵をつけて私と赤ちゃんの2人で寝ています。 セルフねんねは全くできず(夜間覚醒した時だけひと暴れして勝手に寝たりします😇)放置してると機嫌が悪くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント