はじめてのママリ🔰
最初の頃は乳首がまだ固いので痛かったです。なので保護器使って少しずつ慣らしていきました。保護器は試されてみましたかね?
あとは授乳前に必ず乳首、乳輪ともにマッサージしてほぐしてあげると段々柔らかくなって伸びやすくなるので痛くなくなりますよ〜
何で育てていきたいかで変わると思うのでそこ次第かな?って思います!
ぷ🧸🫧
私ももう母乳辞めたいってめげてました…
でも今はミルク足さずに母乳だけで寝てくれるととっても嬉しいです!
左は拒否られて使ってませんが私はめげずにおっぱい飲ませといて良かったなって思ってます!
あと、母親の今の時期にか出来ないからそれがとってもLoveかなって🫰
今の粉ミルクは栄養もあるし安全なのでままさんの気持ち次第だと思います!
頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月で混合から完ミにしました🍼
めちゃくちゃ痛いですよね…ピュアレーン塗っても切れまくって痛かったのを覚えてます。
私の場合ですが乳首と乳輪が浮腫みすぎて授乳が難しく、助産師さんに搾乳の方が良いと言われました。ただ搾乳した母乳の管理が大変ですし、乳腺炎を起こしてつらかったので完ミにしました。
完ミにしたらお金はかかりますがすごく楽になったので、私は切り替えて良かったなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
母乳断念するのを、断念したほうです😅
乳首めっちゃ痛いですよね💦わかります。産後で体もボロボロだし寝不足だし更に追い打ちの如く辛いですよね🥲
私も何度も止めようか悩みましたが、搾乳したり保護器使って何とか乗り越えました!
今1番辛いので後はどんどん楽になっていきますよ☺️
なので私個人としては母乳頑張ってみて欲しいです💦
痛い時は無理せず搾乳してピュアレーンとか塗ってください!
後保護器使うとちょっとマシかもしれません!
みくママ
初めは痛いですよね😣
ピアバーユやピュアレーンなど塗られてますか?
ケアすると少しマシになったりしますよ。
私は産科の出産セットに入っていたのでそれを入院中から塗っていました。それでも痛かったですが…😅
私は生後1ヶ月実家に帰省したんですが、その間に乳頭炎にもなってしまい、途中から「痛いー😭😭😭」と号泣しながら授乳していました😭
しかも息子はおっぱい大好きで3時間どころか1時間とかで欲しがる時もあり…ミルクもあげてたんですけどあんまり飲まなくて…泣(今でもおっぱい星人です)
その時に乳腺炎も乳頭炎も経験した姉から「今、めっちゃくちゃ痛いと思うけど、ここを乗り越えたら何をされても痛く無い鋼のおっぱいが手に入るからね!!もう少しの我慢やから、頑張れ!!」って励まされて、内心(こんなに痛いのに???ホンマかな?お姉ちゃんだけちゃうか。)と半信半疑でしたが、ほどなくして本当に鋼のおっぱいが出来上がりました!笑
もちろん噛まれたりしたら痛いでけど、普通の授乳は不思議なくらい大丈夫になりましたよ!おっぱいの皮膚も強くなるんだと知りました!笑
ただ個人差もありますし、母乳・ミルクどちらも良いと思うので、マナさんのご希望に合わせて育児されると良いと思いますよー!
友達は出が悪く母乳→完ミに切り替えていました。
無理のないようにしてくださいね☺️
コメント