妊娠38週の初産婦です。内診後に鮮血が混ざったおりものがあり、これは内診による出血でしょうか。内診の血はサラサラなのでしょうか。おしるしとの違いについても知りたいです。
妊娠38週の初産婦です。
37週より内診が始まり、今日が2回目でした。
10時過ぎに内診し、少し出血するかも〜と言われていたのですが、その後何回かトイレ行ったものの出血してる様子はありませんでした。
3時過ぎにトイレへ再度行くと、おりものに鮮血が混ざったようなものがトイレットペーパーにつきビックリしました。
ただ、パンツにつくことはなく、
その後も何度か排泄時にトイレットペーパーにつく感じで現在は赤色から茶色いオリモノに変わっています。
これは内診による出血なのでしょうか?💦
先週は内診しても出なかったので、初めてです🩸
37週では1cmあいてるかあいてないかだったけど、
今日は2cmあいてるから、今週陣痛きてもおかしくないね〜
と言われてドキドキしてます(◎-◎;)
内診による出血と、おしるしは全然違いますか?💦
内診の血はサラサラ……とかあるのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
ちいまま
似ているので見分けつかなかったような..でも内診後なら内診による出血だと思います!
私の場合はですが、おしるしがあってから割とすぐ陣痛が始まりましたので💦
私も今、すでに3センチ子宮口開いてるみたいですが何ともないです笑笑
出産怖いと思いますがきっと大丈夫👌頑張ってください☺️
みなみ
私も内診後、それくらい時間が経ってから出血がありました。私の場合は、内診による刺激を受けての出血だったように思います。
私の場合なので、簡単に参考までに…と言う感じですが、、
おしるしと内診後の出血は、質感というよりも、量が全然違いました!
おしるしは、おりものに混ざる程度の少量の血で、内診後の出血は、生理1日目くらいの量でした。あと、内診後に出血した日は、腹痛もありました🥲
はじめてのママリさんの感じだと、おしるしくらいの量かな?と思いましたが、タイミング的には内診による出血ですかね…?判断が難しいですね🥲
ちなみに私は、おしるしがあっても1ヶ月くらい陣痛は来ず…(臨月入ったくらいからおしるしが続いてました。)
内診後に出血があってからは、翌日に陣痛が来ました🥺
出血が続いた&発熱で、病院に緊急受診したところ、高位破水を起こしていてそのまま入院→陣痛→出産となったので、出血が続くようであれば受診してみても良いのかな?と思います!
長文になりすみません😫
お身体お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
早速回答いただけて嬉しかったです、ありがとうございます(T_T)
量でいうと、本当に少量が少しずつ出てる感じです💦
お腹張ったりとかはしてないので違うとは思うのですが…💦
おしるしご1ヶ月ですか……!それはなんかもう、、待ちくたびれちゃいますね……🤣- 16時間前
-
みなみ
おしるしが来たらすぐに陣痛!と思っていたので、1ヶ月間ずっとドキドキしてました😂おしるし来てから、予定とかもキャンセルしてたので、なんだ行けたじゃん〜と後で思ってます😂
今回の出血は、タイミング的にもやっぱり内診後の出血な気がしますが、いずれにしても、ドキドキしますよね🥹
今週中に陣痛〜と言われると、尚更…心の準備がまた出来てないよ〜!と焦りますよね!笑
出産、ビビりまくってましたが、頑張ったあとはかわいいベビに会えます👶🏻🤍
安産になりますよう、応援してます✊✨
お身体お大事に…!!!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も土曜日に友だちとご飯する約束してるので(笑)それまではなんとか……!🤣🙂↕️
よくお腹張る妊婦なので、陣痛カウンターの使い方もわからず←
陣痛き始めてることに気づけるのかヒヤヒヤです😅
ありがとうございます!不安で泣ける夜もありますが←がんばります🥲- 15時間前
はじめてのママリ🔰
旦那夜勤で今日居なくてウジウジしてたので、スグに回答いただけて嬉しかったです(T_T)
何故かまた鮮血のおりものが出たので、またウジウジしてます🤣
まだおしるしじゃないよね?!って語りかけておきます……🤣