※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さい子どもがいる家庭の床や壁の傷対策について教えてください。

小さいお子さんがいて賃貸に住んでる方、床や壁の傷対策ってどうしてますか?
0歳児、プレイマット外に出てオモチャを床や壁にガンガンしています。諦めて退去の時にあまりにも損傷してたらお金払えば良いかと思ってるんですが、他の家庭はどうしてるのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃを投げたり、床や壁にガンガンしたとしても
まだ0〜1歳の力なのでキズができたことはないですね🤔
下階への騒音の方は心配になるので、すぐに止めるように気をつけてはいますが💦💦

• ママリ

ママリ

うちもまだ傷が出来た様子は無いんですがヒヤヒヤしちゃいます😓コメントありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのるぅくんまま🔰

賃貸一軒家に住んでいます。 こどもが遊ぶ部屋にはプレイマットを弾いています!!壁は、貼り付けタイプのクッションを遊ぶ部屋だけはってますよ(*○’3`) 傷がひどくなると大変ですよね。。。

• ママリ

ママリ

ガッツリ対策されてるんですね!うちもした方が良いのかな…コメントありがとうございます!

• 16時間前