離乳食の際、子どもがハイチェアから立ち上がるため、どう対処すればよいか悩んでいます。食事を途中で切り上げるべきでしょうか。食べムラがあり、卒乳への不安も感じています。
離乳食時に席を立つのですがどうしたらいいですか💦
席を立つと言うかハイチェアに座らせているのですが
途中で立ち上がります…😭
危ないので下ろして膝で食べさせるのですが
降りたがります💦😥
そういう時ってご飯途中でも切り上げてますか??
食べムラもあってちゃんと卒乳できるのか不安です😥
バンボのようなリッチェルの膨らますタイプのものにも
座らせましたが勝手に降ります笑
- 👶😊💕(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
しゅりしゅり
ベルトをする、ですかね。
9ヶ月でも椅子の上に立ちたがるってすごい!早いですねー!でも危なくてヒヤヒヤしますよね。
うちの子もハイチェアの上に立ちたがって怖かったので、ベルトをしました。ベルトと言っても、最初は浴衣の腰紐を腰に巻いて、前から足置きのバーに結びました。縛りつけてるみたいで、ひと様には見せられませんが…💦こちらも必死です💦
しばらくして、世の中には『チェアベルト』なるものが存在すると知ったので、それを使うようになりました。これなら外でも使えます。…が、そのうち脱出も始まります…(笑)
あとは何かおもちゃを持たせて、それに注意が向くようにするとか。
親のやる気があれば、あの手この手で食べさせますが、疲れてたら「もう食べないのねー」とさっさと切り上げていました。
👶😊💕
座っててくれる時もあるんですけど途中から立ち上がることもしばしば😥
危ないからベルト買った方が良さそうですね💦
泣いて暴れてご飯より遊びたい、降りたい!!になっちゃうと困るのであまり締め付けたくは無いのですが重くて抱っこもしんどくて😰笑
おもちゃは大体叩いて投げるか落とすかしてます笑笑
今のところ動画見せて食べてますがあまり良くないですよね😭😭
切り上げるのも大事ですよね😭