3歳の娘が寝かしつけの際に寝たくないと言い出し、リビングでパズルをしています。体力がついてきているのか、最近このようなことが続いていますが、同じような経験はありますか。
3歳の娘なんですが、20:40くらいに寝かしつけで寝室に行ったものの、寝たくない!と言い出したので諦めてリビングに戻ってきました、、、
騒ぎ出すと一緒に寝てる下の子が起きそうなので🥲
今は一生懸命パズルをしています😂
もうそろそろ私も家事が終わるので寝室に戻りますが、みなさんもこんな日がありますか??
今まではなかったんですが、一昨日もこんな感じでした🥹
体力がついてきてあまり眠くないんですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママと呼ばれた
私の息子は毎日毎日23:30過ぎとかまでめちゃくちゃ元気です😭😭😭
21:00頃とか22:30頃に寝るのがほんっとに稀です🤣
ハムハム
その頃は23時まで寝れないとか全然ありました!
年長さんになってお昼寝なしになってから夜すぐ寝るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんあるようで安心しました😂
思えば休みの日のお昼寝は1時間ないので、体力がついてきたのかもしれないです🤔- 16時間前
はじめてのママリ🔰
寝たくないって泣くのイヤイヤ始まり出したころひどかったです😓
-
はじめてのママリ🔰
確かに最近意思がはっきりしてきたので、何かとイヤイヤしてます😂
寝るの遅くなると朝ぐずるのがな〜と思います🥹- 16時間前
ママリ
朝起きる時間、
昼寝の有無、
日中の体力消耗の仕方
によるかなーと思います💦
お昼寝してしまうと夜は全然寝ないので、お昼寝させてないです!
-
はじめてのママリ🔰
朝起きる時間は毎日6:30〜7:00で変わらないので、もしかしたら日中の活動量かもしれないです🤔
最近寒いし雨も多いので園でも室内で過ごすことが多く、体力が有り余ってるのかも、、、
家に帰ってからたくさん遊ばせるようにしてみます!- 16時間前
-
ママリ
そうですね、3歳も過ぎると朝早く起きても活動量少ないとすんなり寝なくなりますねー😭
外に出られないときは、こちょこちょしまくって体力削ってます笑
これが4歳、5歳、6歳…と大きくなるとほんとに寝なくなってきますーーー😭- 16時間前
はじめてのママリ🔰
息子さんめちゃくちゃ元気ですね🤣
親の方が眠くなりますね😂
他の方のコメントも見て思いましたが、3歳ってこういう時期なんですかね😳
ママと呼ばれた
保育園で息子だけ昼寝なしにするのもなー、、と思いつつ毎日昼寝してるので、ぜんっぜん寝ないです🤣
日付回ることもあって、フルタイムで働いてて、尚更残業続きの日にはこっちが先に寝落ちしかけてる時が多いです🤣
はじめてのママリ🔰
確かにうちの子だけ無しで〜ってのは先生たちに申し訳ないですよね🥹
仕事でお疲れなのに大変ですね😭
子どもの体力、恐るべしですね、、、笑